Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crèmes au chocolat blanc et pralines roses

12 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crèmes au chocolat blanc et pralines roses

Les petits desserts, simples, vite préparés avec peu d'ingrédients sous une aubaine et c'est bien le cas de celui que je vous propose aujourd'hui.

Les pralines roses lui apportent la note d'originalité.

J'avais réservé cette recette préparée depuis longtemps pour

un octobre rose

Curd de groseilles
Crèmes au chocolat blanc et pralines roses

Dans ce genre de desserts, il est parfois difficile de doser la quantité de gélatine. Ici si vous suivez la liste des ingrédients vous ne serez pas déçu, la dose  de gélifiant est tout à fait adéquat pour obtenir une crème qui se tient tout en restant fondante et moelleuse.

Pas d'ajout de sucre, la saveur sucrée est apportée par le chocolat et les pralines.

Crèmes au chocolat blanc et pralines roses

Pour 4 personnes

30 cl de crème fleurette

70 g de chocolat blanc

1 feuille et demie de gélatine

3 cuillères à soupe de pralines roses concassées.

Crèmes au chocolat blanc et pralines roses

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Chauffer la crème fleurette et y faire fondre le chocolat.

Essorer la gélatine et l'incorporer dans la crème au chocolat.

Réserver quelques pralines roses et mixer les autres.

Incorporer dans la crème 2 cuillères à soupe de pralines pulvérisées.

Verser la crème dans 4 verrines, laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2 heures.

Décorer de poudre de pralines et de pralines concassées.

 

Crèmes au chocolat blanc et pralines roses

Commenter cet article

C
hummmm ce dessert me plait tout autant que tes poires curé mais dans un autre registre ( la gourmandise pure!!!)<br /> bisous
Répondre
C
Très joli et délicieux !!
Répondre
Z
Joliiii, ce que çà doit être bon aussi, gros bisous.
Répondre
K
Superbe recette !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
G
de très jolies crèmes réalisées pour une bonne cause et délicieux les pralines<br /> excellente soirée bises
Répondre
L
un très joli dessert pour les gourmands, mais je ne suis pas bec sucré alors je le laisse aux copines... <br /> bonne soirée
Répondre
B
Une jolie participation pour octobre rose, jolie mais aussi bien gourmande ! bisous
Répondre
D
Ces crèmes sont très gourmandes, j'adore les crèmes.<br /> Belle soirée<br /> Bisous
Répondre
S
ces crèmes sont déjà bien gourmandes en elle même alors avec les pralines en plus je ne répond plus de rien!!!! bisous
Répondre
E
Oh la la c'est gourmand et j'aime beaucoup la présentation, bises
Répondre
A
Un délicieux dessert qui fait envie et sa jolie couleur yumy. Bisous
Répondre
S
Un dessert bien gourmand j'adore. En plus j'ai de la praline rose dans mes placards :) Bisous.
Répondre
P
Un joli dessert qui doit être très agréable à déguster.
Répondre
V
Simple peut être mais très 'doudou' cette gourmande crème, c'est un beau mariage de saveurs, de texture et bien sûr de couleurs pour honorer octobre rose, j'aime !<br /> Bon vendredi. Bizh
Répondre
L
hummm qu'elles doivent être bonnes ces jolies crèmes ! je plonge ma cuillère avec plaisir et te souhaite un très bon weekend ! bises
Répondre
C
une belle crème dessert pour une noble cause<br /> bises
Répondre
I
Doux et croquant, un joli dessert pour servir notre cause à toutes
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine