Crèmes au chocolat blanc et pralines roses
Les petits desserts, simples, vite préparés avec peu d'ingrédients sous une aubaine et c'est bien le cas de celui que je vous propose aujourd'hui.
Les pralines roses lui apportent la note d'originalité.
J'avais réservé cette recette préparée depuis longtemps pour
un octobre rose
Dans ce genre de desserts, il est parfois difficile de doser la quantité de gélatine. Ici si vous suivez la liste des ingrédients vous ne serez pas déçu, la dose de gélifiant est tout à fait adéquat pour obtenir une crème qui se tient tout en restant fondante et moelleuse.
Pas d'ajout de sucre, la saveur sucrée est apportée par le chocolat et les pralines.
Pour 4 personnes
30 cl de crème fleurette
70 g de chocolat blanc
1 feuille et demie de gélatine
3 cuillères à soupe de pralines roses concassées.
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Chauffer la crème fleurette et y faire fondre le chocolat.
Essorer la gélatine et l'incorporer dans la crème au chocolat.
Réserver quelques pralines roses et mixer les autres.
Incorporer dans la crème 2 cuillères à soupe de pralines pulvérisées.
Verser la crème dans 4 verrines, laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2 heures.
Décorer de poudre de pralines et de pralines concassées.
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