Confiture de bergamote
Un voyage des papilles vers le soleil c'est un peu ce qu'évoque cette confiture acidulée, parfumée et sucrée en même temps, une saveur exceptionnelle accentuée par l'utilisation des zestes finement prélevés.
Je ne l'ai pas préparée pour l'utiliser au petit déjeuner sur des tartines, mais pour l'incorporer dans un dessert à venir.
4 bergamotes
Sucre
Brosser les bergamotes.
Prélever les zestes très finement avec un zesteur.
Puis prélever la pulpe en otant toutes les membranes plus dures et en réservant les pépins.
J'ai ainsi récupérer 360 g de zestes et pulpe.
Pour ce poids j'ai ajouté 300 g de sucre blanc.
Mettre les pépins dans une gaze bien fermée et les incorporer dans la casserole.
Cuire une vingtaine de minutes à partir de l'ébullition.
Tester la cuisson sur une assiette bien froide, la confiture doit se gélifier au contact de cette assiette.
Mettre dans un pot ébouillanté, fermer le couvercle et laisser refroidir sur le pot retourner sur le couvercle.
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