750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Champignons farcis à la bolognaise

25 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Champignons farcis à la bolognaise

Je vous propose une version de champignons farcis à la viande de bœuf, cuisinée à la manière d'une bolognaise.

Ils pourront être servis en plat, comptez alors 3 ou 4 champignons par personnes et on pourrait les accompagner de pâtes par exemple, si vous choisissez de les présenter en entrée deux champignons feront l'affaire.

Champignons farcis à la bolognaise

Pour 4 personnes

8 gros champignons de Paris

1 petits  oignons

1 gousse d'ail

150 g de bœuf haché

1 cuillère à café de mélange d'épices italiennes

200 g de tomates concassées

sel et poivre

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Champignons farcis à la bolognaise

Nettoyer les champignons puis les essuyer et retirer les pieds.

Peler l'oignon et l'ail.

Hacher finement les pieds des champignons avec l'oignon et la gousse d'ail.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le hachis oignon champignons.

Ajouter le bœuf haché, les tomates concassées  et les épices et poursuivre la cuisson pendant 7 à 8 minutes en mélangeant. Saler et poivrer.

Saler et poivrer l'intérieur des champignons puis les farcir.

Préchauffer le four à 200°c et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Répartir le parmesan sur le dessus des champignons puis enfourner 5 minutes juste pour fondre le fromage.

Champignons farcis à la bolognaise
Champignons farcis à la bolognaise

Commenter cet article

G
Le bec salé en moi est fan bien sûr ;-)
Répondre
T
Ca a l'air d'être un régal :) Je suis fan des champignons farcis au four même si je dernièrement je n'en ai pas fait souvent ^^
Répondre
N
Super idée, je sens que je vais m'en inspirer prochainement ;-)
Répondre
L
il y a souvent de gros champignons au marché, j'en prendrai la prochaine fois. Ta recette me plait.<br /> bises
Répondre
V
ho vivement que j'ai des champignons roses sur ma pelouse hummmm ♥
Répondre
C
Très sympathiques ces petits plats, rien qu'à les voir, cela me met en appétit ! Bises
Répondre
D
Excellent, j'adore ce plat.<br /> Bisous
Répondre
M
Une très jolie recette vraiment originale ! Et on peut décliner en une version végétale, tu me donnes des idées...
Répondre
G
de superbes champignons au maroilles c'est excellent aussi<br /> très bon après-midi bises
Répondre
B
oui d'ailleurs la recette figure aussi sur mon blog bisous Guy
Z
Superbe ton idée, une belle recette, je garde des fois que je tombe sur de gros champignons, merci !!
Répondre
E
Hmmm quelle bonne idée, ça change, je retiens ta recette, bonne fin de journée, bises
Répondre
S
oh mais quelle bonne idée!!! bisous
Répondre
S
HUMM BELLE IDEE CE CHAMPIGNON <br /> SYMPA LA BOLOGNAISE
Répondre
S
Ta version me plait bien. Bonne idée. Bisous.
Répondre
V
Mmmm, cela sent bon par là et ton p'tit plat met en appétit, tes champignons farcis ont l'air bien savoureux !<br /> Bonne journée. Bizh
Répondre
P
J'aime beaucoup les champignons farcis et ta version a l'air très bonne.
Répondre
I
Ohhhh quelle bonne idée de recette, ça me semble très bon. Le seul soucis serait de trouver de beaux et gros champignons. Bises
Répondre
M
Hummm, ça a l’air délicieux!
Répondre
C
j'adore les champignons farcis et ta version me plait beaucoup<br /> bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine