Champignons farcis à la bolognaise
Je vous propose une version de champignons farcis à la viande de bœuf, cuisinée à la manière d'une bolognaise.
Ils pourront être servis en plat, comptez alors 3 ou 4 champignons par personnes et on pourrait les accompagner de pâtes par exemple, si vous choisissez de les présenter en entrée deux champignons feront l'affaire.
Pour 4 personnes
8 gros champignons de Paris
1 petits oignons
1 gousse d'ail
150 g de bœuf haché
1 cuillère à café de mélange d'épices italiennes
200 g de tomates concassées
sel et poivre
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Nettoyer les champignons puis les essuyer et retirer les pieds.
Peler l'oignon et l'ail.
Hacher finement les pieds des champignons avec l'oignon et la gousse d'ail.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le hachis oignon champignons.
Ajouter le bœuf haché, les tomates concassées et les épices et poursuivre la cuisson pendant 7 à 8 minutes en mélangeant. Saler et poivrer.
Saler et poivrer l'intérieur des champignons puis les farcir.
Préchauffer le four à 200°c et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Répartir le parmesan sur le dessus des champignons puis enfourner 5 minutes juste pour fondre le fromage.
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