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Les petits plats de Béa

Bundt cake figues, dattes et raisins secs

7 Février 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bundt cake figues, dattes et raisins secs

Les cakes et bundt cakes c'est au petit déjeuner que je les préfère.

Celui que je vous propose aujourd'hui est truffé de fruits séchés et moelleux en même temps, rendant ce cake bien complet pour un petit déjeuner très très gourmand.

Il est pas mal aussi au gouter avec une tasse de thé.

 

 

Bundt cake figues, dattes et raisins secs

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre

4 oeufs

70 g de beurre mou

1 orange

5 petits suisses de 60 g chacun

100 g de dattes dénoyautées

100 g de figues moelleuses

100 g de raisins secs

 

 

Bundt cake figues, dattes et raisins secs

Préchauffer le four à 170°c.

Prélever le zeste de l'orange puis presser le jus.
Mélanger la farine et la levure.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le beurre, les petits suisses et le jus d'orange et bien mélanger.

Incorporer alors la farine et mélanger.

Couper les figues et les dattes en petits morceaux et les ajouter dans la pâte avec les raisins et les zestes d'orange.

Graisser un moule à bund et le fariner, retirer l'excédent de farine.

Verser la pâte et enfourner pour 40 minutes de cuisson. Démouler dès la sortie du four.

Bundt cake figues, dattes et raisins secs

Pour finir

J'ai utilisé des petits suisses en réserve dans mon frigo, on peut les remplacer par du fromage blanc.

Commenter cet article

P
Ohhhhh ce doit être tellement bon!!! Bonne soirée!
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B
oui parfait pour un petit déjeuner gourmand
R
J'aime trop les fruits secs donc ton gâteau peut que me plaire, je le testerai chez ma belle mère elle sera aux anges!
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B
tu m'en diras des nouvelles, mais je pense qu'effectivement tu devrais lui faire plaisir
G
Très joli cake et joli blog que je découvre en voyant le commentaire sur le blog de not parisienne concernant la galette au maroilles je vois que tu habites le Quesnoy ce n’ai pas l’etang des moines qui est en photo sur la page d’accueil moi je suis de Maubeuge
excellente nuit guy
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B
Comme je te l'ai dit il s'agit pour la photo de mon bandeau, de la mare à Goriaux près de la tranchée d'Arenberg. Contente de ta petite visite sur mon blog à bientôt, bonne soirée
C
Il est très gourmand ton bundt cake, tout en étant très raisonnable puisque fait avec des petits suisses. J'adore tous ces fruits secs ! Bises
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B
oui raisonnable mais très gourmand en même temps
N
Rhôooo la la !! Tu le donnes envie d'en préparer un sur le champs! Il est super tentant!! Bises
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B
c'était un bon petit déjeuner tu as raison
M
Tu es comme Martine du blog Kilometre 0 ! C'est vraiment qu'il a l'air bien gourmand ce cake surtout avec des dattes, on en trouve de délicieuses en ce moment.
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B
il est gourmand je te le confirme
G
tiens il y a longtemps qu eje n'ai pas préparé de bundt cake! le tien me fait envie!
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B
Alors tu sais ce qu'il te reste à faire
G
Magnifique et gourmand ton bundt cake Béa!
Bisous
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B
oui un très bon petit déjeuner pour moi
S
sympa tes bundts
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B
Merci Sandra
J
Au petit déjeuner ou au goûter ou même en cas de petit creux ! j'adore tous ces fruits secs, il a l'air divin ! Bonne journée, bisous
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B
oui j'avais pas pensé aux petits creux car j'essaie de les oublier :-)
B
J'aime bien les bundt cakes, j'ai d'ailleurs un beau moule dont je ne sers pas assez souvent, et avec tous ces bons fruits secs, je m'en serais régalée aussi !! bisous
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B
comme je le dis moi c'est au petit dej
D
C'est un très beau gâteau que je découvre, riche en goûts. Avec ces fruits secs, c'est bien bon.
Bisous, Doria
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B
oui je n'en suis régalée
L
Bourré de fruits secs j'aurai adoré en guise de petit déjeuner ! Un régal ! Bonne journée bises
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B
c'est ainsi aussi que je le préfère
C
hummm trop bon
bises
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B
oui oui
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