Bundt cake figues, dattes et raisins secs
Les cakes et bundt cakes c'est au petit déjeuner que je les préfère.
Celui que je vous propose aujourd'hui est truffé de fruits séchés et moelleux en même temps, rendant ce cake bien complet pour un petit déjeuner très très gourmand.
Il est pas mal aussi au gouter avec une tasse de thé.
260 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre
4 oeufs
70 g de beurre mou
1 orange
5 petits suisses de 60 g chacun
100 g de dattes dénoyautées
100 g de figues moelleuses
100 g de raisins secs
Préchauffer le four à 170°c.
Prélever le zeste de l'orange puis presser le jus.
Mélanger la farine et la levure.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le beurre, les petits suisses et le jus d'orange et bien mélanger.
Incorporer alors la farine et mélanger.
Couper les figues et les dattes en petits morceaux et les ajouter dans la pâte avec les raisins et les zestes d'orange.
Graisser un moule à bund et le fariner, retirer l'excédent de farine.
Verser la pâte et enfourner pour 40 minutes de cuisson. Démouler dès la sortie du four.
Pour finir
J'ai utilisé des petits suisses en réserve dans mon frigo, on peut les remplacer par du fromage blanc.
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