Buchettes aux quatre chocolats, noisettes et crêpes dentelles
Voici des buchettes tout chocolat, une gourmandise à partager.
Elles ont garni la table du dernier Noël et par la même occasion servi de présents pour mes invités.
Pour 6 buchettes
75 g de chocolat blanc pâtissier
125 de chocolat au lait pâtissier
125 g de chocolat noir pâtissier
175 g de chocolat à tartiner aux noisettes
6 crêpes dentelles
3 cuillères à soupe de noisettes concassées
Pour l'enrobage
120 g de chocolat noir
Pour la décoration
quelques étoiles dorées
poudre d'or alimentaire
J'ai utilisé des buchettes en silicone pour faciliter le démoulage.
Commencer par l'enrobage.
Faire fondre 80 g de chocolat noir au micro ondes ou au bain marie, puis en répartir une couche au fonds des moules et sur les côtés à l'aide d'un pinceau. Mettre au frais 10 minutes.
Passer une deuxième couche et placer de nouveau au frigo.
Faire fondre les chocolats blanc, noir et au lait au bain marie. Ajouter la pate à tartiner et bien mélanger puis incorporer les noisettes concassées.
Répartir la moitié de la préparation dans les empreintes à buchettes, émietter les crêpes dentelles puis verser le reste de chocolat.
Mettre au frigidaire pendant 1 heure.
Faire fondre le 50 g de chocolat noir restant pour l'enrobage et verser sur la préparation pour former la base de buchettes.
Mettre au frais au moins 4 heures voire une nuit puis démouler.
Décorer selon votre fantaisie.
Ces buchettes se conserveront au moins une semaine au frais. Il faut juste les sortir 30 minutes avant de les servir.
Commenter cet article