750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tarte aux pommes, miel et amandes

21 Novembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tarte aux pommes, miel et amandes

Aujourd'hui je vous propose une tarte toute croquante et bien parfumée par l'arôme du miel qui se mêle aux pommes.

 

Tarte aux pommes, miel et amandes

Pour cette recette repérée sur l'emballage d'une pâte feuilletée, c'est ce type de pâte qui était préconisé. Je n'en avais pas et pas le temps non plus pour en faire une maison. J'ai opté pour une pâte brisée non sucrée car le miel apporte déjà une bonne part de sucre, j'y ai ajouté une touche d'arôme d'amande.

Tarte aux pommes, miel et amandes

Pour la pâte

180 g de farine

1 oeuf

8 cl d'huile

1 cuillère à café d'extrait d'amande

un peu d'eau

Pour la garniture

3 pommes

2 cuillères à soupe de miel

50 g de beurre

70 g d'amandes effilées

2 cuillères à soupe de sucre roux

 

 

 

Tarte aux pommes, miel et amandes

Préchauffer le four à 210 °c

Dans le bol du robot pâtissier, mélanger la farine, l'oeuf, l'huile, l'extrait d'amande.
la pâte doit former une boule, il faudra ajouter un peu d'eau. (un petit filet, continuer de mélanger et ajouter de nouveau de l'eau si la pâte est encore trop sèche).

Former une boule puis l'étaler pour en foncer un moule beurré (je n'ai pas laissé poser la pâte je l'ai utilisé tout de suite).

 

Tarte aux pommes, miel et amandes

Couper les pommes en 4, retirer la peau et le cœur pour couper les quartiers en lamelles et les ranger sur la pâte.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Tarte aux pommes, miel et amandes

Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.

Hors du feu, ajouter le miel, le sucre et les amandes effilées, mélanger délicatement pour ne pas briser les amandes.

Napper la tarte de cette préparation et remettre au four quelques minutes pour dorer les amandes. 5 minutes pour moi, il faut surveiller car elles grillent vite.

Commenter cet article

M
Une bien jolie tarte aux pommes ! Rien ne vaut une bonne tarte pour se régaler !
Répondre
B
Miam, elle me dit bien ta tarte !! Le petit côté croquant me plait beaucoup !! bisous
Répondre
N
Miam miam, entre les amandes et le miel, c'est carrément gourmand!!
Répondre
T
superbe et délicieuse ta tarte aux pommes!
Répondre
B
oui j'en ai particulièrement aimé de croquant
K
Très jolie tarte !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises
Répondre
B
oui et elle nous a bien régalé, avec un croquant très sympa
G
J'aime tout dans ta tarte Béa! Une vraie petite merveille côté saveur, miam!
Bisous
Répondre
B
tu as raison entre les fruits, le miel et le croquant des amandes c'est un vrai régal
C
Miam un régal tout ce que j'aime!!!!
Répondre
B
oui tu as raison elle nous a régalé
G
Ca c'est une tarte hyper gourmande. Ca sent bon l'automne :-) !
Répondre
B
oui oui elle est bien de saison
J
Ah j adore ces petites amandes croquantes, un pur délice cette tarte ! Bonne journée bisous
Répondre
B
oui c'est ce que j'ai aimé également, le croquant des amandes parfumées au miel et la douceur en dessous des pommes cuites
" target="_blank"> Recettes de cuisine