Spaghettis de navets à la carbonara
Je n'en suis pas à ma première recette de légumes cuisinés à la carbonara. Les haricots verts, les endives et les courgettes y sont déjà passées pour notre plus grand régal.
Alors lorsque j'ai préparé ces navets, Monsieur m'a demandé ce que l'on mangé ce jour là. Je lui ai répondu des navets, j'ai bien vu à sa tête que ça ne lui plaisait guère et pourtant quand il a commencé à gouter son assiette, il m'a demandé où étaient les navets. Cette sauce carbonara, bien parfumée par les lardons et le fromage assaisonne à merveille ce légume que beaucoup ont du mal à apprécier.
Ici les navets sont taillés au spiralizeur, à défaut on peut les couper à la râpe à gros trous.
Pour 2 personnes
2 gros navets bien fermes
100 g d'allumettes de lard fumé
2 jaunes d'oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Peler les navets et les tailler en spaghettis.
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition, y blanchir les spaghettis de navets pendant 2 minutes puis les égoutter.
Pendant que l'eau chauffe, faire griller les lardons à sec.
Dans un bol mélanger les jaunes d'œuf avec la crème et le parmesan.
Quand les navets sont blanchis, les incorporer dans la sauteuse avec les lardons, verser la sauce aux œufs, mélanger et servir de suite.
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