Soupe de légumes orientale
Lorsqu'une soupe devient le plat principal d'un dîner léger, il faut quand même qu'elle ait un peu de consistance.
Dans ce potage, j'ai joué avec les matières, on y trouve des légumes mixés donnant une texture veloutée et des rondelles de carottes cuites au cumin.
Un peu de gingembre et de la coriandre en poudre finissent de donner cette touche orientale déjà apportée par les carottes.
Pour 6 bols
1 poireau
1 navet
1 rutabaga
2 carottes
2 pommes de terre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de chacune de ces épices : coriandre, gingembre et fenugrec
sel et poivre
Pour les carottes au cumin
1 petit oignon
2 carottes
1 cuillère à café de cumin
25 cl de bouillon
2 branches de coriandre
sel et poivre
Peler tous les légumes du potage.
Couper le poireau en rondelles, le reste des légumes en cubes.
Chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire suer le poireau pendant 5mn , ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes, saupoudrer alors les épices bien mélanger pour en imprégner les légumes, laisser chauffer encore quelques minutes puis mouiller avec 1,5 l d'eau.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes à partir de l'ébullition.
Mixer finement, saler et poivrer.
Pendant la cuisson de la soupe, préparer les carottes au cumin.
Peler, laver et couper les carottes en fines rondelles.
Peler l'oignon et l'émincer.
Mettre les légumes dans une petite casserole avec le cumin, mouiller avec le bouillon et laisser cuire 10 à 15 minutes les carottes doivent être tendres.
Saler et poivrer et ajouter la coriandre finement ciselée.
Dresser les bols en versant la soupe et en déposant au centre quelques rondelles de carottes au cumin.
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