Soupe au potiron et au cerfeuil
De retour du marché où je me suis laissée tenter par un beau bouquet de cerfeuil je l'ai associé à une belle tranche de courge pour faire cette soupe bien parfumée. Avec le retour de la fraîcheur qui à mon goût rappelle bien trop vite la saison automnale ce potage est tombé à point.
1 gros bouquet de cerfeuil
1 grosse tranche de courge (1 kilo)
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 doigt de curcuma frais (ou en poudre)
Gros sel
Retirer la peau du potiron et le couper en morceaux.
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler le curcuma et le couper en petits dés.
Laver le cerfeuil et le couper grossièrement aux ciseaux, les queues également.
Dans un faitout chauffer un fond d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.
Ajouter le potiron, le cerfeuil, le curcuma et le gros sel.
Couvrir d'eau (1 litre).
Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.
Mixer finement.
A servir tel quel ou avec un peu de crème fraiche ou végétale.
Je n'ai pas pesé mes ingrédients, les proportions sont approximatives.
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