Sauté de porc aux haricots - Santa Cruz de Tenerife
J'ai rapporté ces jolis haricots rouges et blancs de notre voyage à Tenerife. Quand je les ai vu sur le marché de Santa Cruz de Tenerife, j'ai craqué.
J'en avais noté le nom mais je ne l'ai pas retrouvé.
Alors je les appelle de gros grains de haricots rouges et blancs.
Pour relever ce plat bien réconfortant, j'ai choisi d'y ajouter du chorizo coupé en cubes à la manière de lardons. Il apporte du peps et du parfum à ce plat et donne une petite note espagnole.
Cette recette me permet de mettre en valeur ces jolis haricots. Ils pourront bien sûr être remplacés par ceux que vous trouverez.
Pour 4 personnes
400 g de sauté de porc
400 g de gros haricots secs
10 cm de chorizo (fort ou doux)
1 oignon
400 g de tomates concassées
1 cuillère à café de purée de piment d'Espelette
1 feuille de laurier
1 branche de thym
sel et poivre
La veille pour le lendemain ou le matin pour le soir, mettre les haricots à tremper.
Dans une cocotte à fond épais, chauffer un fond d'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de porc.
Ajouter l'oignon pelé et émincé et le chorizo coupé en cubes. Continuer de rissoler.
Egoutter les haricots et les mettre dans la cocotte avec le laurier, le thym et les tomates concassées.
Verser 30 cl d'eau, saler poivrer et ajouter la purée de piment d'Espelette.
Laisser cuire 1 heure à 1 heure 15. Les haricots doivent être tendres.
(le temps de cuisson peut varier en fonction de la variété des haricots).
SANTA CRUZ DE TENERIFE
Ce plat est le bon prétexte pour vous emmener sur l'île de Tenerife et plus particulièrement à Santa Cruz de Tenerife, la capitale de cette île.
On y trouve le plus grand marché de Tenerife disposé sur plusieurs niveaux dont l'architecte s'est inspiré des missions catholiques mexicaines.
L'église Nuestra Señora de la Conception au style colonial.
Le bassin rond de la plaza Espana
Auditorium de Tenerife Adan Martin est la figure emblématique de la ville. Il représente une gigantesque voile blanche en béton.
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