Poulet à la moutarde et au sirop d'érable et choux de Bruxelles rôtis
Un plat où tout cuit en même temps, on ne dit jamais non !!.
Et si en plus il est diététique !!!!
Oui je sais vous allez peut être dire non aux choux de Bruxelles, qu'à cela ne tienne vous pouvez les remplacer par d'autres légumes comme des carottes, des panais ou si vous voulez quand même rester dans les choux, du chou fleur ou romanesco fera aussi l'affaire.
Pour 2 personnes
2 cuisses de poulet fermier
400 g de choux de Bruxelles
huile d'olive
sel et poivre
Pour la marinade
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de moutarde classique
1 cuillère à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cm de gingembre râpé
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade et y rouler les morceaux de poulet sur toutes les faces pour bien les enduire de cette préparation.
Garnir une plaque allant au four de papier cuisson et y disposer les morceaux de poulet.
Nettoyer les choux de Bruxelles. Si ils sont gros les couper en deux (les miens étaient bio et petits).
Les mettre à côté du poulet, verser un filet d'huile d'olive et les mélanger entre eux pour répartir l'huile, saler et poivrer.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson et en mélangeant les choux de Bruxelles 2 ou 3 fois en cours de cuisson.
Vous pouvez ajouter quelques lamelles d'oignons rouges quelques minutes avant la fin de la cuisson et parsemer de persil au moment de servir.
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