Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poulet à la moutarde et au sirop d'érable et choux de Bruxelles rôtis

18 Janvier 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet à la moutarde et au sirop d'érable et choux de Bruxelles rôtis

Un plat où tout cuit en même temps, on ne dit jamais  non !!.

Et si en plus il est diététique !!!!

Oui je sais vous allez peut être dire non aux choux de Bruxelles, qu'à cela ne tienne vous pouvez les remplacer par d'autres légumes comme des carottes, des panais ou si vous voulez quand même rester dans les choux,  du chou fleur ou romanesco  fera aussi l'affaire.

Poulet à la moutarde et au sirop d'érable et choux de Bruxelles rôtis

Pour 2 personnes

2 cuisses de poulet fermier

400 g de choux de Bruxelles

huile d'olive

sel et poivre

Pour la marinade

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

1 cuillère à soupe de moutarde classique

1 cuillère à soupe de sauce de soja

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

2 cm de gingembre râpé

 

Poulet à la moutarde et au sirop d'érable et choux de Bruxelles rôtis

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade et y rouler les morceaux de poulet sur toutes les faces pour bien les enduire de cette préparation.

 

Poulet à la moutarde et au sirop d'érable et choux de Bruxelles rôtis

Garnir une plaque allant au four de papier cuisson et y disposer les morceaux de poulet.

Nettoyer les choux de Bruxelles. Si ils sont gros les couper en deux (les miens étaient bio et petits).

 

Poulet à la moutarde et au sirop d'érable et choux de Bruxelles rôtis

Les mettre à côté du poulet, verser un filet d'huile d'olive et les mélanger entre eux pour répartir l'huile, saler et poivrer.

Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson et en mélangeant les choux de Bruxelles 2 ou 3 fois en cours de cuisson.

Vous pouvez ajouter quelques lamelles d'oignons rouges quelques minutes avant la fin de la cuisson et parsemer de persil au moment de servir.

Poulet à la moutarde et au sirop d'érable et choux de Bruxelles rôtis

Commenter cet article

B
J'aime bien ces plats où tout cuit en même temps, et ta marinade est top !! bisous
Répondre
M
J'ai tout sauf le sirop d'érable que je pourrais remplacer par une touche de miel. J'adore ce genre de plat si goûteux où tout rôti au four, un vrai régal ! Merci pour l'idée Béa :)
Répondre
M
Un beau plat bien pratique à faire !
Répondre
L
Caramélisé ainsi je ne doute pas du régal ! Un gros MIAM ! Bonne journée bises
Répondre
G
J'aime beaucoup le mariage du poulet avec l'érable pour l'avoir déjà fait sur le blog , y a juste que j'ai un peu de mal avec les choux de Bruxelles du coup je trierais comme les gosses...hihihi, très joli plat Béa ;-)<br /> Bonne soirée<br /> Bisous<br /> Lova
Répondre
C
j'aime quand tout cuit en même temps!!!! Et les choux de Bruxelles sont tellement bons frais!!!!<br /> bisous
Répondre
C
Ah, les choux de Bruxelles... en plus, rôtis au four et accompagnés de poulet : je me serais bien invitée chez toi tu sais ! Bisous
Répondre
S
poulet à la moutarde trop bon j
Répondre
C
j'aime beaucoup ces plats qui cuisent facilement (c'est le four qui travaille!), et avec l'association de la sauce soja, de la moutarde et du sirop d'érable c'est bien caramélisé! Il faut que j'essaye!<br /> merci pour l'idée!
Répondre
S
oh qu'il me tente ton poulet, oui mais pas les choux de Bruxelles ;) bisous
Répondre
C
des choux de bruxelle je n'y pense pas mais c'est une bonne idée<br /> bises
Répondre
J
Même avec les choux de Bruxelles, c est un grand oui pour moi ! Très pratique et bien assaisonné avec ta marinade, l ensemble devait être délicieux ! Bonne journée bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine