Potée veloutée
On a toutes été confrontée au problème de faire manger des légumes aux enfants.
La soupe d'aujourd'hui est une aide pour leur faire passer les légumes qu'ils n'apprécient pas individuellement.
Des légumes à potée, rassemblés et mixés, donnent une soupe bien parfumée et veloutée.
1/2 chou au choix (blanc ou vert)
2 navets
3 carottes
2 poireaux
2 branches de cèleri
1 oignon
3 clous de girofle
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 cube de bouillon
200 g de haricots blancs cuits
sel et poivre
Emincer le chou.
Peler les carottes et les navets et les couper en cubes.
Couper le céleri et les poireaux en rondelles.
Peler l'oignon et y piquer les clous de girofle.
Mettre tous les légumes dans un faitout avec l'oignon, le thym et le laurier.
Ajouter le bouillon et verser 2 litres d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les haricots blancs.
Retirer le laurier, le thym et les clous de girofle.
Mixer la soupe .Rectifier l'assaisonnement en sel, et poivrer.
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