Jack be little farci au millet et champignons
Elles sont tellement mignonnes, comment ne pas craquer lorsqu'on tombe sur ces petites courges.
La meilleure façon de les mettre en valeur est de les cuisiner farcies, elles gardent ainsi leur forme initiale.
Un paquet de millet acheté dans un magasin bio a fini de me donner l'inspiration. En cette saison automnale, les champignons s'imposaient.
Pour 2 personnes
2 jack be little
70 g de millet
1 échalote
50 g de lard fumé en allumettes
6 petits champignons
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Porter à ébullition un grand volume d'eau salée, y cuire les courges pendant 15 minutes puis les laisser tiédir.
Pendant ce temps cuire le millet dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes puis l'égoutter.
Dans une sauteuse, faire sauter dans l'huile d'olive l'échalote pelée et finement ciselée.
Ajouter les lardons, puis les champignons coupés en fines lamelles.
Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant souvent, saler et poivrer.
Mélanger cette préparation au millet.
Couper le chapeau des courges, retirer les pépins et former une cavité pour la farce.
Les remplir de farce en tassant.
Placer dans un plat allant au four, couvrir de papier aluminum et réchauffer l'ensemble une dizaine de minutes au four chaud à 200°C.
Au moment de réchauffer au four ces jack be little, j'ai ajouté dans le plat quelques tomates cerises et quelques champignons coupés en 2 et arrosés d'un filet d'huile d'olive.
Sinon
Cette courge a une texture plutôt farineuse, une petite sauce tomate par exemple est idéale pour accompagner cette recette.
Pour finir :
C'est ma première utilisation de millet et conclusion, ça n'est pas ma céréale préférée. Je n'ai pas apprécié sa texture en bouche.
Dans cette recette elle pourra être remplacée aisément par du boulgour, du sarrasin ou pourquoi pas du riz.
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