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Les petits plats de Béa

Jack be little farci au millet et champignons

28 Novembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Jack be little farci au millet et champignons

Elles sont tellement mignonnes, comment ne pas craquer lorsqu'on tombe sur ces petites courges.

La meilleure façon de les mettre en valeur est de les cuisiner farcies, elles gardent ainsi leur forme initiale.

 

Jack be little farci au millet et champignons

Un paquet de millet acheté dans un magasin bio a fini de me donner l'inspiration. En cette saison automnale, les champignons s'imposaient.

Jack be little farci au millet et champignons

Pour 2 personnes

2 jack be little

70 g de millet

1 échalote

50 g de lard fumé en allumettes

6 petits champignons

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Jack be little farci au millet et champignons

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée, y cuire les courges pendant 15 minutes puis les laisser tiédir.

Pendant ce temps cuire le millet dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes puis l'égoutter.

Dans une sauteuse, faire sauter dans l'huile d'olive  l'échalote pelée et finement ciselée.

Ajouter les lardons, puis les champignons coupés en fines lamelles.

Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant souvent, saler et poivrer.

Mélanger cette préparation au millet.

 

Jack be little farci au millet et champignons

Couper le chapeau des courges, retirer les pépins et former une cavité pour la farce.

Les remplir de farce en tassant.

Placer dans un plat allant au four, couvrir de papier aluminum  et réchauffer l'ensemble une dizaine de minutes au four chaud à 200°C.

Jack be little farci au millet et champignons

 

Au moment de réchauffer au four ces jack be little, j'ai ajouté dans le plat quelques tomates cerises et quelques champignons coupés en 2 et arrosés d'un filet d'huile d'olive.

Sinon

Cette courge a une texture plutôt farineuse,  une petite sauce tomate par exemple est idéale pour accompagner cette recette.

 

 

Jack be little farci au millet et champignons
Jack be little farci au millet et champignons

Pour finir :

C'est ma première utilisation de millet et conclusion,  ça n'est pas ma céréale préférée. Je n'ai pas apprécié sa texture en bouche.

Dans cette recette elle pourra être remplacée aisément par du boulgour, du sarrasin ou pourquoi pas du riz.

Commenter cet article

T
sympa avec la farce au millet !
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M
Oh oui trop mignonnes ces petites courges j'adore!! bisouus!
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M
Tes petites courges sont très mignonnes et leur garniture bien nourrissante !
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C
Elles sont bien jolies ces petites courges ! Ainsi farcies, elles doivent être délicieuses et constituent un plat complet. Parfait ! Bises
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N
J'ai farci une courge aux céréales et champignons il y a quelques jours et c’était un délice! J'adore ces courges jack be little, elles sont tellement mignonne que j'en achète tous les ans pour ma déco et quand j'en ai marre de la déco, je les mange :D
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B
j'espère que tu n'agiras pas de la même manière avec ton homme :D
A
Tout mimi tes courges jumelles j'adore. Bises
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B
jumelles oui elles étaient de la même taille
M
En tout cas elles sont trop mignonnes tes courges ^^ farcies
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B
c'est pour ça qu'elles m'ont attirée
G
j'en ai acheté! j'ai une recette en prévision! la tienne est très sympa!
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B
alors j'attends la tienne
G
Je les trouve aussi très mimi ces courge et ta recette est tentante Béa ;-)<br /> Bisous
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B
merci Lova
D
Elles sont mignonnes comme tout ces petites courges, je les aime beaucoup.<br /> Bisous, Doria
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B
oui elles m'ont séduites également
C
Coucou, me voilà revenue en pleine santé!!! :)<br /> La chair de cette courge a été une vraie révélation c'est vrai.... la farcir ainsi est de saison, et surtout bien généreux comme j'aime!!
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B
bisous Chris
S
je n'en trouve jamais de ces petites courges, ça m'énerve!!!! en tout cas j'aime beaucoup ta farce!!!! bisous
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B
je l'ai acheté dans un grand frais, je sais que tu y vas parfois maintenant ils n'ont peut être pas tous les mêmes produits bisous
B
Je viens tout juste d'en acheter car j'ai le souvenir d'en avoir fait l'an dernier et de m'être régalée !! J'ai aussi une courge farcie à paraître cette semaine !! bisous Béa, bonne journée
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B
alors je lorgne ton blog pour la voir
C
J'ai acheté quelques courges jack be little pour décorer.<br /> Elles vont finir dans mon assiette ;)<br /> Meri pour la recette. Bises.
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B
oui c'est mieux
C
trop mignon et trop bon<br /> j'adore
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B
tout à fait
J
C est vrai qu' elle sont drôlement mignonne ces courges. Je te rejoins sur le millet, j en ai utilisé aussi et il n avait pas fait l unanimité ! Bonne journée bisous
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B
il m'en reste et il va falloir que je trouve une manière d'optimiser une recette pour passer le reste de ce paquet
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