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Les petits plats de Béa

Gâteau aux noix de pécan et choco-café

28 Janvier 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gâteau aux noix de pécan et choco-café

Voici un gâteau rapide et facile à préparer, il fait de l'effet sur la table et il ravit les papilles avec du croquant apporté par les noix de pécan grossièrement concassées et de la douceur, par la couverture crémeuse, faite de chocolat au café. C'est un délice qui accompagne à merveille une tasse de café.

A la mode du nord, j'en ai également savouré une part au gouter avec une tasse de chicorée au caramel.

Appropriez-vous la recette # 8

Avec cette recette je participe au défi Appropriez-vous la recette !!!,    

un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara "

Gâteau aux noix de pécan et choco-café

Pour un moule carré de 20 cm de côté)

100 g de beurre mou

100 g de noix de pécan

3 oeufs

80 g de farine

3 cuillères à soupe de miel liquide

1/2 cuillère à café de bicarbonate

 

Pour la couverture

120 g de chocolat au café (Nestlé)

3 cuillères à soupe de crème liquide

2 carrés de chocolat pur les copeaux.

 

Gâteau aux noix de pécan et choco-café

Préchauffer le four à 180°c.

Mixer grossièrement les noix de pécan.

Gâteau aux noix de pécan et choco-café

Dans un saladier, mélanger le beurre et les noix de pécan à la spatule, ajouter les œufs un  à un puis le miel, la farine et le bicarbonate. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Garnir un moule carré de papier cuisson légèrement beurré. Verser la pâte et égaliser la surface.

 

Gâteau aux noix de pécan et choco-café

Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette en bois qui doit ressortir sèche.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Puis recouper chaque côté pour obtenir des bords bien réguliers.

Séparer les carrés de chocolat, les mettre dans un bol avec la crème fraîche et chauffer 1 minute au micro ondes à pleine puissance, puis bien mélanger pour finir de fondre les carrés de chocolat

Gâteau aux noix de pécan et choco-café

Couler cette préparation au centre du gâteau puis à la spatule le répartir sur toute la surface.

 

Gâteau aux noix de pécan et choco-café

Décorer selon votre envie, de noix de pécan, de carré de chocolat restants, et de copeaux de chocolat en râpant un ou deux carrés à l'aide d'un économe.

Gâteau aux noix de pécan et choco-café

Commenter cet article

T
une alliance fameuse ! je lorgne sur ta belle couche de glaçage !
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M
Il a l'air délicieux ton gâteau ! J'adore les noix de décan et associés au café, c'est divin !!
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B
tu as tout à fait raison le qualificatif est le bon c'est divin ;-)
L
Excellent choix car j'adore le café
merci Béa
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B
Parfait, il y en aura encore un je pense d'ici la fin de ton challenge, il y a longtemps que je n'ai pas cuisiné autant de dessert au chocolat
C
Oh il me tente trop ton gateau au café ! Je reve d'en manger un gros carré... Bisous
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B
tu as raison car il est très bon tu devrais l'essayer
L
Un gâteau beau et gourmand que j'aurai apprécié ! Bon début de semaine bises
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B
très gourmand, difficile de ne pas craquer
G
Très bon et beau gâteau Béa, bravo!
Bisous
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B
trop et très bon comme tu veux
M
Il est magnifique ton gâteau !
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B
et tellement bon
B
Je craque devant ta couverture choco café, il est bien gourmand !! bisous
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B
je reconnais la gourmande, c'est bien ce qui m'a fait craquer aussi mais les noix de pécan ont toute leur importance aussi
C
comme il est beau
et gourmand
bises
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S
tres joli ton gateau mêlé avec de belles saveurs!!
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B
une sacrée gourmandise je peux te le dire
J
Avec cette couche de chocolat au café quel délice de bon matin ! Bonne journée bisous
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B
Ce gateau est à faire et à refaire tant il est bon
K
Superbe présentation et en plus je suis sûre qu'il est très bon !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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