Endives gratinées à la bolognaise
Les endives entrent souvent dans ma cuisine et trouver une autre manière de les accommoder est toujours intéressant.
C'est Chystel du blog Entre rire et cuisine qui m'a donnée l'inspiration de cette recette.
je n'ai gardé que l'idée, j'ai utilisé ma recette de sauce bolognaise habituelle et du parmesan pour le gratin.
Pour 2 personnes
4 endives de plein terre
200 g de bœuf haché
1 oignon
1 gousse d'ail
400 g de tomates concassées
1 cuillère à café de thym séché
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
Nettoyer les endives, retirer la partie plus dure à la base à l'aide d'un couteau pointu.
Poser les endives entières dans une sauteuse, verser 2 verres d'eau et laisser cuire une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Hacher l'oignon et la gousse d'ail.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et l'ail avec la viande hachée pendant une dizaine de minutes.
Ajouter la pulpe de tomates, le thym, saler et poivrer et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°c.
Verser la moitié de la sauce dans deux plats individuels ou un grand plat.
Poser les endives et couvrir du reste de sauce.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour gratiner.
Les gratins sont certainement les recettes les plus difficiles à mettre en valeur en photos.
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