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Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud et lentilles Beluga à la crème de chorizo

6 Mai 2018, 04:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud et lentilles Beluga à la crème de chorizo

Pour cette recette j'ai opté pour des lentilles Beluga. Appelées également le caviar de lentilles, elles sont d'une très bonne qualité et sont particulièrement savoureuses cuites al dente. A défaut elles seront remplacées par des lentilles vertes. 

Pour la crème de chorizo j' ai utilisé un chorizo doux, car j'en aime le goût sans pour autant avoir envie de piment, si vous préférez vous pouvez le remplacer par du chorizo pimenté. 

Le dos de cabillaud ne doit pas être trop cuit pour garder tout son moelleux.

Tous ces éléments se marient très bien ensemble et donnent un plat bien complet et savoureux.

Dos de cabillaud et lentilles Beluga à la crème de chorizo

Pour 2 personnes

80 g de lentilles Beluga

1 branche de thym

1 cube de bouillon de légumes

2 dos de cabillaud

50 g de chorizo

100 g de crème fraîche légère

1 cuillère à soupe de beurre

sel et poivre

Dos de cabillaud et lentilles Beluga à la crème de chorizo

Mettre les lentilles Beluga dans une casserole avec le thym et le cube de bouillon couvrir d'eau à niveau et laisser cuire 20 minutes à partir de l'ébullition casserole couverte. Puis les égoutter et les assaisonner de sel et de poivre.

Retirer la peau du chorizo.

Couper le chorizo en cubes, en conserver auparavant quelques rondelles pour la décoration.

Chauffer la crème fraiche et le chorizo en cubes dans une petite casserole pendant 5 minutes puis mixer l'ensemble le plus finement possible.

Chauffer le beurre dans une poêle et cuire les dos de cabillaud en les retournant à mi cuisson.

Saler et poivrer.Y griller rapidement  les rondelles de chorizo.

 

Dresser des assiettes creuses, en déposant 3 à 4 cuillères de lentilles, poser le dos de cabillaud et verser la crème de chorizo. Décorer de rondelles de chorizo grillé.

Dos de cabillaud et lentilles Beluga à la crème de chorizo
Dos de cabillaud et lentilles Beluga à la crème de chorizo

Passez un agréable dimanche

Commenter cet article

J
je viens de découvrir cette recette qui m'a l'air particulièrement bonne et simple à faire. Je m'y lance pour midi.
Merci.
Bonne journée.
Joëlle
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B
Merci pour ce message j'espère que vous vous êtes régalée. Bon après midi
D
j'aime beaucoup le poisson a la crème de chorizo.... toujours un beau mariage a essayer avec des lentilles , bonne journée amicalement edith
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B
un plat terre mer bien parfumé tu as raison
M
J'utilise aussi toujours du chorizo doux. Ton assiette me fait bien envie! Bisous
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B
Merci Michèle
I
Moi qui adore le poisson, cette recette me plaît beaucoup et servi avec des lentilles c'est un plat complet très bon pour la santé
Bises
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L
les lentilles béluga j'adore ! et ton poisson a l'air vraiment extra
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G
superbe plat et un excellent poisson
très bon après-midi sous un beau soleil
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S
SUPER JOLI CE PLAT
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M
Quelle belle recette j'adore !
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C
ton assiette me fait très très envie
bises
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