Crumble au coing et aux framboises
Je rends régulièrement visite virtuellement à Brigitte,(les filles à table), on a des gouts communs car souvent je me retrouve dans sa cuisine.
Comme elle, je craque dès que les coings arrivent sur les étals.
Celui-ci attendait dans ma corbeille de fruit quand Brigitte a publié sa recette.
Elle m'a mise sur la piste de son utilisation, un bon crumble à la croute croquante, au bon gout de beurre.
Cet été, pour je ne sais plus quelle utilisation, j'ai acheté un flacon de sirop de framboises. Ici il m'a permis de sucrer la cuisson du coing et pour accentuer la saveur de framboise, j'ai marié mon coing à quelques framboises surgelées.
Pour 4 personnes
1 coing
20 framboises
10 cl de sirop de framboises
Pour le crumble
30 g de beurre + 10 g
30 g de cassonade
30 g de poudre d'amandes
30 g d'amandes mondées
30 g de maïzena
Peler le coing et le couper en cubes.
Les mettre dans une casserole avec la moitié du sirop de framboises, ajouter 40 cl d'eau et cuire pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Récupérer le coing avec une écumoire et déposer les morceaux dans un plat allant au four.
Verser le reste de sirop de framboises et cuire au four pendant 15 minutes.
Puis ajouter les framboises.
Pendant ce temps préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts, la maïzena, la cassonade, la poudre d'amandes avec les 30 g de beurre bien dur.
Couper grossièrement les amandes mondées et les ajouter à la pâte à crumble.
Mélanger les framboises au coing, puis répartir la pâte à crumble.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Servir tiède.
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