Courge sweet potato façon chili
Cette courge qui porte le nom également de délicata a une chair plutôt farineuse et cuit vite.
Elle une saveur qui rappelle la noisette ou la châtaigne.
Sa texture m'a donné envie de lui assortir une sauce bien parfumée et légèrement pimentée.
Il va sans dire qu'une autre courge : potiron, potimarron ou citrouille de toute sorte fera autant le bonheur de ce plat.
1 courge sweet potato
400 g de bœuf haché
1 poivron rouge
2 tomates
250 de haricots rouges cuits
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 pincées de piment chili ou +
1/2 cuillère à café des épices suivantes :
Paprika fumé, piment doux, curcuma, chimi churri (facultatif)
Quelques branches de persil
sel
Retirer la peau et les pépins de la courge puis la couper en cubes.
Peler l'oignon et l'ail et les émincer.
Couper les tomates et le poivron en petits morceaux
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le boeuf haché avec l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates et le poivron et poursuivre la cuisson en mélangeant.
Incorporer les épices, le concentré de tomates et verser deux verres d'eau, saler et mélanger.
Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter alors la courge et laisser cuire 5 minutes (elle cuit très vite)
Ajouter les haricots et laisser chauffer quelques minutes.
Au moment de servir, parsemer d'un peu de persil finement ciselé.
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