Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Courge sweet potato façon chili

22 Novembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Courge sweet potato façon chili

Cette courge qui porte le nom également de délicata a une chair plutôt farineuse et  cuit vite. 

Elle une saveur qui rappelle la noisette ou la châtaigne. 

Sa texture m'a donné envie de lui assortir une sauce bien parfumée et légèrement pimentée.

Il va sans dire qu'une autre courge : potiron, potimarron ou citrouille de toute sorte fera autant le bonheur de ce plat.

 

Courge sweet potato façon chili
Courge sweet potato façon chili

1 courge sweet potato

400 g de bœuf haché

1 poivron rouge

2 tomates

250 de haricots rouges cuits

1 oignon

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 pincées de piment chili ou +

1/2 cuillère à café des épices suivantes :

Paprika fumé, piment doux, curcuma, chimi churri (facultatif)

                                                                              Quelques branches de persil

                                                                        sel

 

 

Courge sweet potato façon chili

Retirer la peau et les pépins de la courge puis la couper en cubes.

Peler l'oignon et l'ail et les émincer.

Couper les tomates et le poivron en petits morceaux

Courge sweet potato façon chili

 

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le boeuf haché avec l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates et le poivron et poursuivre la cuisson en mélangeant.

Incorporer les épices, le concentré de tomates et verser deux verres d'eau, saler et  mélanger.

Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 15 minutes.

 

Courge sweet potato façon chili

Ajouter alors la courge et laisser cuire 5 minutes (elle cuit très vite)

Ajouter les haricots et laisser chauffer quelques minutes.

Au moment de servir, parsemer d'un peu de persil finement ciselé.

Courge sweet potato façon chili

Commenter cet article

V
Quel plaisir de découvrir une nouvelle façon de cuisiner une courge ... J'ai tout ce qu'il faut pour préparer ce plat qui m'a l'air délicieux ... Je m'y colle et vous tiens au courant :) merci
Répondre
B
Merci pour ce retour chaleureux, c'est un réel plaisir, bon dimanche
V
Alors verdict!!!!!!!! Simple... Facile... Rapide a préparer et en plus DÉLICIEUX on s'est régalé :) merci merci et très bon week end à vous
B
Ce sera avec plaisir j'attends votre avis merci bon week end
A
Une varièté de courge que je découvre, ton plat est trés réussi et donne envie d'y gouter !<br /> Merci pour cette délicieuse découverte.
Répondre
C
Je n'ai jamais goûté cette variété de courge mais je dois dire que ton bon petit plat me fait de l'oeil !! Bisous
Répondre
M
J'aime beaucoup les courges mais je ne connais pas celle-ci ! Ton plat a l'air succulent !
Répondre
K
J'aime toutes les courges !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
M
Très bon plat, j'aime beaucoup avec ces haricots rouges !! merci pour ta visite, bises et bonne jurnée
Répondre
B
Je ne connais pas cette courge, il y en a tellement !! C'est sympa façon chili !!
Répondre
C
Je ne connaissais cette courge, mais cuisinée de façon relevée comme ça, ça doit être pas mal!!<br /> Bisous
Répondre
B
c'est une première pour moi également et ainsi cuisisnée elle nous a bien plus
M
Une courge que je découvre ! J'adore le chili con carne alors ce beau plat bien appétissant et coloré est parfait pour moi :)
Répondre
B
je l'ai cuisinée pour la première fois également et elle ne m'a pas déçue. Il faut la cuire rapidement pour qu'elle garde de la fermeté
G
il est pas mal du tout ton chili!!!
Répondre
B
tu as raison finalement c'est un chili avec des cubes de courge
D
Je ne connais pas cette courge. Il me semble que je ne l'ai jamais cuisiné. Avec ce petit goût de noisette ou châtaigne, elle doit être bien délicieuse.<br /> Ton plat est bien coloré et riche en saveurs.<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
C'est une première pour moi et elle ne m'a pas déçue j'en achèterai de nouveau quand j'en aurai l'occasion
K
Hum toutes ces couleurs. Je n'ai encore jamais goûté cette variété de courge. Mais ça me tente beaucoup !!!
Répondre
B
elle est facile à couper ce qui n'est pas toujours le cas pour les courges, elle est tendre et demande peu de temps de cuisson et contrairement à son nom elle n'est pas sucrée, je m'attendais à une saveur de patate douce mais ça n'est pas le cas
R
Jolie recette qu'il ne me reste plus qu'à rendre végétale pour m'en régaler ~
Répondre
B
Oui oui il te suffit d'oublier le boeuf
T
c'est une superbe idée de faire un mijoté de légumes bien épicé comme cela !
Répondre
B
c'est effectivement une bonne recette pour cette courge
L
Je ne connaissais pas cette courge et ça m'a l'air délicieux
Répondre
B
elle m'a séduite dans un premier temps parce que je ne la connaissais pas et que j'aime découvrir de nouveaux produits ou légumes et elle ne m'a pas déçue
N
Je réalise que je n'ai jamais goûté cette variété de courge mais vu ce que tu en dis je devrais l'adorer, il faut que j'en trouve!! Ton plat contient tout ce que j’aime, tu lis dans mes pensées ou quoi? :-)
Répondre
B
c'est parfait, je suis contente que cette recette puisse te plaire
J
Je ne connais pas cette courge, mais ton joli plat me donne vraiment envie de la découvrir ! Bonne journée bisous
Répondre
B
c'est une découverte pour moi également et elle ne m'a pas déçue bien au contraire
" target="_blank"> Recettes de cuisine