Camembert rôti aux noisettes, noix et miel
Les camemberts entiers servis pour une personne que l'on voit sur les cartes des restaurants m'affolent, trop caloriques et pourtant ils me tentent aussi.
Alors à la maison, un pour deux c'est très sympa.
On joue à la Belle et le Clochard mais au lieu de se partager un plat de spaghetti on trempe nos pommes de terre dans un même camembert, romantique non !!
Pour 2 personnes
1 camembert au lait cru à point
1 cuillère à soupe de noix concassées
1 cuillère à soupe de noisettes coupées en morceaux
1 branche de thym
2 filets de miel
Pour accompagner
6 à 8 pommes de terre grenaille
une salade assaisonnée comme vous voulez
Préchauffer le four à 200°c.
Placer une feuille de papier cuisson sur une feuille de papier aluminium.
Poser le camembert débarrassé de son papier d'emballage et poser directement sur la base de la boite en bois.
Tailler un quadrillage sur la croute du dessus et placer les noix, les noisettes et la branche de thym.
Couler un peu de miel . Puis rabattre les feuilles pour enfermer hermétiquement le fromage.
Placer au four une vingtaine de minutes.
Déballer et servir avec des pommes de terre cuites avec la peau et une salade bien assaisonnée.
Commenter cet article