Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

cake à la banane et au rhum

11 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

cake à la banane et au rhum

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise signée Michalak. 

Une vraie gourmandise, parfumée à la banane et au rhum ambré, sucrée au Muscovado et recouverte d'un streusel.

Une vraie merveille pour un petit déjeuner de fête.

Alors si vous voulez vous faire plaisir vous savez ce qu'il vous reste à faire. Dans un premier temps continuer la lecture de cette recette et dans un deuxième temps vous mettre aux fourneaux.

cake à la banane et au rhum

110 g de beurre mou

100 g de sucre muscovado

3 oeufs

2 grosses bananes (250 g à peu près)

240 g de farine avec levure incorporée

25 g de rhum ambré

1 cuillère à café de bicarbonate

Pour le streusel

40 g de poudre d'amandes

40 g de beurre ferme

40 g de farine blanche

40 g de sucre muscovado

 

cake à la banane et au rhum

Préchauffer le four à 150°c.

Battre vivement le beurre mou avec le sucre muscovado. 

Ajouter les œufs un à un.

Puis incorporer la farine et le bicarbonate en mélangeant à la Maryse.

Ajouter le rhum puis les bananes coupées en petits dés.

Beurrer un moule cake, verser la préparation.

 

cake à la banane et au rhum

Préparer le streusel en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.

Le répartir sur la pâte crue et enfourner pour une heure de cuisson.

Vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette en bois qui doit ressortir sèche.

cake à la banane et au rhum
cake à la banane et au rhum

Pour finir

Bien que se soit une recette de Christophe Michalak, je l'ai un peu modifiée

- en diminuant la quantité de sucre car même si c'est du muscovado je trouvais que la quantité qui est le double de la mienne était trop importante à mon gout d'autant que les bananes sont aussi sucrées

- J'ai également diminué la quantité de beurre et mis un œuf de plus pour compenser l'humidité.

- Et pour finir, j'ai ajouté le bicarbonate pour plus de gonflant. 

cake à la banane et au rhum

Commenter cet article

A
J’ai deux bananes qui commencent à faire la tête...je crois qu’elles seront ravies d’être utilisées dans cette recette. Bonne soirée bisous
Répondre
M
Rhum et banane, un duo d'enfer ! J'aime beaucoup !
Répondre
B
Miam, je mets ta recette dans mes favoris, banane, rhum et crumble, tout ce que j'aime !! bisous
Répondre
G
Banane et rhum? Un mariage qui me plait à fond, miam!
Répondre
D
Une tranche de ton cake à la banane avec une bonne tasse de thé, je suis preneuse.<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
bon ben voila j'ai lu la recette et maintenant j'ai plu qu'a me mettre au travail!!!! bisous
Répondre
J
Une véritable tuerie ce cake ! Je garde ta recette ! Bonne journée bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine