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Les petits plats de Béa

Bouillon thaï aux boulettes de poulet

12 Février 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bouillon thaï aux boulettes de poulet

Ce bouillon truffé de boulettes de poulet représente un plat bien complet et léger.

En cuisant dans le bouillon ,ces boulettes sont tendres et gouteuses.

Bouillon thaï aux boulettes de poulet

J'ai eu l'idée de préparer cette soupe pour utiliser une préparation pour bouillon thai qui me restait après une autre recette. J'y ai ajouté un peu de citronnelle et de gingembre frais pour renforcer son arôme.

Bouillon thaï aux boulettes de poulet

Ne vous arrêtez pas au fait de ne pas trouver certains ingrédients.
Ces sachets de bouillon thaï peuvent être remplacés par un bouillon classique.

Le basilic thaï par du basilic normal, la citronnelle se trouve maintenant facilement en surgelé chez Picard.

Pour le reste je pense que ça devrait aller.

Bouillon thaï aux boulettes de poulet

Pour 2 personnes

1 litre d'eau

2 sachets de bouillon thaï

3 branches de basilic thaï

1 cuillère à café de citronnelle hachée

1/4 de chou chinois

50 g de nouilles chinoises

3 champignons noirs séchés

2 poignées de petits pois surgelés

1/2 citron vert

2 cm de gingembre frais

1 filet de poulet

1 cuillère à soupe de ciboulette

1 échalote

1 blanc d'oeuf

1 gros cuillère à café de maïzena

sel et poivre

Bouillon thaï aux boulettes de poulet

Réhydrater les champignons dans de l'eau bouillante.

Hacher le filet de poulet avec la ciboulette, l'échalote pelée, le blanc d'œuf et la maïzena.

Façonner de petites boulettes à l'aide d'une cuillère à café et réserver.

Ciseler les feuilles de chou chinois.

 

 

Bouillon thaï aux boulettes de poulet

Porter l'eau à ébullition avec les sachets de bouillon. Laisser infuser 10 minutes puis retirer les dosettes.

Remettre en ébullition, ajouter la citronnelle, le basilic, le chou, les petits pois, les nouilles, les champignons coupés en lanières et laisser cuire 5 minutes.

Incorporer délicatement, une à une les boulettes de poulet dans le bouillon et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Servir dans des bols et ajouter quelques gouttes de citron vert.

Bouillon thaï aux boulettes de poulet

Commenter cet article

M
Encore une belle soupe avec plein de bonnes chose à déguster, goûteuses et parfumées ! Tout ce que j'aime :)
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B
c'est ce qu'on aime chez moi aussi
B
Une très bonne idée, j'ai aussi ces sachets de bouillon thaï, c'est léger et délicieux !! Bisous
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B
oui ca parfume bien
A
Une superbe recette parfumée et originale pour le nouvel an chinois !
bises :)
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B
et oui il arrive demain
M
C'est original ! Ça change des soupes classiques que l'on fait habituellement en cette saison.
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B
c'est vraiment ce que l'on aime chez moi
S
humm trop bon ton bouillon!!
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B
oui oui délicieux
M
Quel délice ta soupe, j'adore les bouillons asiatiques
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B
moi aussi et là on est en plein dedans avec le nouvel an qui arrive
C
C'est le Nouvel An chinois chez toi ! Ce petit bouillon parfumé me dit bien... Bises
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B
Tu as raison, le Nouvel An chinois c'est vendredi ça peut donner des idées....
J
Tout ce que j'aime dans cette recette, la cuisine asiatique ma cuisine préférée. Bisous
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B
je l'aime aussi il y a tant de saveurs
S
une petite soupe qui fait voyager les papilles, j'adore!!!! bisous
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B
oui elle a bien des parfums d'Asie
D
J’adore ce style de cuisine que je mange souvent à la maison.
Belle recette asiatique.
Bisous, Doria
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B
et oui bientôt le Nouvel An chinois
T
J'adore l'idée de bon bouillon léger mais qui réchauffe bien en hiver :)
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B
tout à fait ça léger, parfumé et réconfortant
C
un beau voyage culinaire
bises
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B
oui tuas raison un petit voyage vers l'Asie
" target="_blank"> Recettes de cuisine