Bouillon thaï aux boulettes de poulet
Ce bouillon truffé de boulettes de poulet représente un plat bien complet et léger.
En cuisant dans le bouillon ,ces boulettes sont tendres et gouteuses.
J'ai eu l'idée de préparer cette soupe pour utiliser une préparation pour bouillon thai qui me restait après une autre recette. J'y ai ajouté un peu de citronnelle et de gingembre frais pour renforcer son arôme.
Ne vous arrêtez pas au fait de ne pas trouver certains ingrédients.
Ces sachets de bouillon thaï peuvent être remplacés par un bouillon classique.
Le basilic thaï par du basilic normal, la citronnelle se trouve maintenant facilement en surgelé chez Picard.
Pour le reste je pense que ça devrait aller.
Pour 2 personnes
1 litre d'eau
2 sachets de bouillon thaï
3 branches de basilic thaï
1 cuillère à café de citronnelle hachée
1/4 de chou chinois
50 g de nouilles chinoises
3 champignons noirs séchés
2 poignées de petits pois surgelés
1/2 citron vert
2 cm de gingembre frais
1 filet de poulet
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 échalote
1 blanc d'oeuf
1 gros cuillère à café de maïzena
sel et poivre
Réhydrater les champignons dans de l'eau bouillante.
Hacher le filet de poulet avec la ciboulette, l'échalote pelée, le blanc d'œuf et la maïzena.
Façonner de petites boulettes à l'aide d'une cuillère à café et réserver.
Ciseler les feuilles de chou chinois.
Porter l'eau à ébullition avec les sachets de bouillon. Laisser infuser 10 minutes puis retirer les dosettes.
Remettre en ébullition, ajouter la citronnelle, le basilic, le chou, les petits pois, les nouilles, les champignons coupés en lanières et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer délicatement, une à une les boulettes de poulet dans le bouillon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Servir dans des bols et ajouter quelques gouttes de citron vert.
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