Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de betteraves au sésame et à la mangue

7 Novembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade de betteraves au sésame et à la mangue

Aujourd'hui je vous propose une version exotique pour une salade de betteraves vitaminées.

Parfumée à l'huile et aux graines de sésame et fruitée par quelques  dés d'une mangue mûre à point.

Une fois de plus j'ai utilisé une betterave cylindrica. Elle est longue et c'est celle que je préfère utiliser crue parce que je  la trouve plus sucrée. Elle n'est peut être pas facile à trouver et pourrait être remplacée par une Chioggia, vous savez cette jolie betterave aux rayures circulaires roses et blanches.

Salade de betteraves au sésame et à la mangue

Pour 4 personnes

1 betterave cylindrica

1/2 mangue

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1/2 cuillère à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cm de gingembre frais

1 branche de coriandre

1 cuillère à café de sésame doré

1 cuillère à café de sésame noir

poivre

 

 

Ici j'ai utilisé mon spiralizer qui permet de tailler la betterave en spaghetti mais on peut également la râper en utilisant une râpe à gros trous.

Salade de betteraves au sésame et à la mangue

 

Couper la demie mangue en petits cubes.

Mettre la betterave râpée dans un saladier, verser la sauce de soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz, poivrer et mélanger.

(je n'ai pas ajouté de sel car la sauce de soja est déjà bien salée).

Au moment de servir, répartir les betteraves dans des assiettes, déposer quelques cubes de mangue, saupoudrer des deux sésames et parsemer de coriandre ciselée.

Salade de betteraves au sésame et à la mangue

Commenter cet article

I
Désormais, je vois ce que c'est la betterave sucrée qui se mange crue. Je note précieusement. Merci.
Répondre
T
la mangue doit donner un rendu très chouette avec la betterave! en tout cas le contraste est très agréable à l'oeil !
Répondre
M
Je découvre la betterave longue ! Ta salade exotique sucrée-salée me plait, si colorée et goûteuse (je mange de la mangue chaque jour ces temps-ci, j'adore ça !)
Répondre
L
Je préfère les betteraves crues et ta version a vraiment tout pour me plaire !<br /> Bises
Répondre
P
C'est très sympa comme idée, je la note pour une prochaine fois !<br /> <br /> Belle soirée, <br /> <br /> Gabrielle
Répondre
G
mmm une belle et bonne salade Béa!<br /> bisous
Répondre
S
une salade originale et pleine de couleur, ça réveille les papilles,j'adore!!!! bisous
Répondre
B
Je crois que je n'ai jamais vu cette betterave, en revanche j'aime beaucoup la chioggia, crue elle est en plus très jolie. Ta petite salade tendance exotique me plait beaucoup !! Bisous
Répondre
M
C'est très original et très beau ! La betterave spiralizée a un rendu magnifique, c'est beaucoup mieux que râpé.
Répondre
J
Elle est vraiment parfaite pour moi, je ne connaissais pas cette variété de betterave. Avec les petits dés de mangue quel délice ! Bonne journée bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine