Salade de betteraves au sésame et à la mangue
Aujourd'hui je vous propose une version exotique pour une salade de betteraves vitaminées.
Parfumée à l'huile et aux graines de sésame et fruitée par quelques dés d'une mangue mûre à point.
Une fois de plus j'ai utilisé une betterave cylindrica. Elle est longue et c'est celle que je préfère utiliser crue parce que je la trouve plus sucrée. Elle n'est peut être pas facile à trouver et pourrait être remplacée par une Chioggia, vous savez cette jolie betterave aux rayures circulaires roses et blanches.
Pour 4 personnes
1 betterave cylindrica
1/2 mangue
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1/2 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cm de gingembre frais
1 branche de coriandre
1 cuillère à café de sésame doré
1 cuillère à café de sésame noir
poivre
Ici j'ai utilisé mon spiralizer qui permet de tailler la betterave en spaghetti mais on peut également la râper en utilisant une râpe à gros trous.
Couper la demie mangue en petits cubes.
Mettre la betterave râpée dans un saladier, verser la sauce de soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz, poivrer et mélanger.
(je n'ai pas ajouté de sel car la sauce de soja est déjà bien salée).
Au moment de servir, répartir les betteraves dans des assiettes, déposer quelques cubes de mangue, saupoudrer des deux sésames et parsemer de coriandre ciselée.
Commenter cet article