POELEE AUTOMNALE DE CHOUX DE BRUXELLES
Ne passez pas votre chemin sous prétexte qu'il y a des choux de Bruxelles dans le titre de cette recette.
Je sais que ce légume n'a pas toujours la côte. Mais dans cette recette il n'es t pas seul et les autres légumes pourraient aidés à le faire passer plus facilement auprès des récalcitrants.
Pour 2 personnes
300 g de choux de Bruxelles
1 tranche de potiron
5 à 6 pommes de terre "grenaille"
200 g de pleurotes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petite branche de sauge
2 branches de persil plat
1pincée de bicarbonate
1 cuillère à soupe de beurre
sel et poivre
Nettoyer les choux de Bruxelles et les laver.
Essuyer avec un papier absorbant humide, les pleurotes.
Peler et hacher l'oignon, faire de même avec les gousses d''ail.
Couper le potiron en cubes.
Peler les pommes de terre, les garder entières sauf si elles sont trop grosses.
Porter un grand volume d'eau à ébullition. Y cuire les choux de Bruxelles avec les pommes de terre en incorporant le bicarbonate. Cuisson 10 minutes (les légumes doivent être al dente).
Chauffer le beurre dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon avec le potiron pendant 5 minutes, vers un filet d'eau couvrir et laisser cuire 5 minutes puis ajouter les pleurotes et l'ail et laisser cuire 5 minutes.
Quand les choux de Bruxelles et les grenailles sont cuites, les égoutter et les incorporer dans la sauteuse.
Ciseler la sauge et le persil et l'ajouter aux légumes. Saler et poivrer généreusement.
Laisser chauffer 5 minutes.
J' ai servi cette poêlée de légumes d'automne avec une saucisse cuite au four comme nous l'aimons chez moi.
Avec cette recette je participe au défi de recettes de. sur le thème des choux choux en tout genre salés comme sucrés.
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