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Les petits plats de Béa

PAIN AUX GRAINES ET AUX MURES SECHEES (à la MAP)

22 Janvier 2018, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

PAIN AUX GRAINES ET AUX MURES SECHEES (à la MAP)

En ce moment je fais au moins un pain maison par semaine voire plus.  Ils sont bien souvent composés au feeling, avec ce que j'ai sous la main.

Celui que je vous propose aujourd'hui m'a ravi au petit déjeuner mais aussi pour accompagner un fromage de chèvre comme je le montre sur les photos. Là on est devant un mélange sucré salé qui se marie bien au fromage de chèvre frais.

Celui là vient d'une chèvrerie de ma région installée à Preux au Bois, aux portes de l'Avesnois, la ferme des Preutins, offre une belle gamme de fromage de chèvre.

PAIN AUX GRAINES ET AUX MURES SECHEES (à la MAP)

100 g de farine complète

320 ml d'eau

300 g de farine T 55

1 sachet de levure du boulanger

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe de graines de lin

1 cuillère à soupe de graines de chia

1 cuillère à soupe de graines de sésame

80 g de mûres séchées

PAIN AUX GRAINES ET AUX MURES SECHEES (à la MAP)

Mélanger les farines, les graines, le sel et le sucre.

Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau puis le mélanger de farines.

Ajouter la levure du boulanger et enfin les mûres séchées.

Programmer la machine sur normal et laisse la machine travailler (3 heures pour moi).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

PAIN AUX GRAINES ET AUX MURES SECHEES (à la MAP)

C'est la machine qui a réparti les mûres dans la pate, pas très harmonieusement cette fois ci. C'est toujours une découverte lorsqu'on commence à trancher le pain.

Ca ne retire rien à la saveur sucrée salée de ce pain ni à sa texture bien élastique .

PAIN AUX GRAINES ET AUX MURES SECHEES (à la MAP)

Commenter cet article

Agence Voyage Vietnam 24/01/2018 09:18

superbe recette, merci beaucoup

Marion 23/01/2018 10:06

Il ne faut pas me parler de MAP, hihihi ! Mais ton pain a l'air délicieux !

Cooking Julia 22/01/2018 23:07

Il est vraiment magnifique ce pain, bravo pour le façonnage ! Quant au goût, il doit être top : j'adore l'idée des mûres ! Bisous

Julie 22/01/2018 21:10

Il est super sympa ton pain, j adore le pain sucré avec le fromage, si je m écoutais je ferais tout un repas comme ça ! Bonne soirée bisous

Graine de faim kely 22/01/2018 20:56

La mie est superbe et j'adore les pains aux graines, ça donne envie Béa!
Bisous

gridelle 22/01/2018 20:49

il est très intéressant ce pain tiens!!

Chris 22/01/2018 20:46

L'ajout des mûres est malin!!!! Avec le fromage de chèvre, elles devaient très bien s'entendre!!!!Avec un foie gras, il serait pas mal non plus
bisous

Chris 22/01/2018 20:44

L'

Not Parisienne 22/01/2018 19:59

Super cette recette, je n'ai jamais goûté de mûres séchées, ça doit être super bon!!

Brigitte / Les filles à table 22/01/2018 15:04

J'aime beaucoup les pains aux graines, comme toi j'en fais au moins un par semaine, ton idée d'ajouter des mûres séchées me plait beaucoup ! bisous

sotis 22/01/2018 13:50

j'adore le pain aux graines mais avec les mûres séchées c'est encore meilleur!!!! bisous

sandra 22/01/2018 07:57

un pain qui a l air très bon avec ses graines

corinnette 22/01/2018 07:07

il a l'air bien bon ton pain

Lolo 22/01/2018 06:24

J'adore le sucré salé et nous sommes grands amateurs de fromages a la maison alors ton pain n'aurai pas fait long feu chez moi ! Belle idée cette ajout de mûres séchées ;) bon lundi bises

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