PAIN AUX GRAINES ET AUX MURES SECHEES (à la MAP)
En ce moment je fais au moins un pain maison par semaine voire plus. Ils sont bien souvent composés au feeling, avec ce que j'ai sous la main.
Celui que je vous propose aujourd'hui m'a ravi au petit déjeuner mais aussi pour accompagner un fromage de chèvre comme je le montre sur les photos. Là on est devant un mélange sucré salé qui se marie bien au fromage de chèvre frais.
Celui là vient d'une chèvrerie de ma région installée à Preux au Bois, aux portes de l'Avesnois, la ferme des Preutins, offre une belle gamme de fromage de chèvre.
100 g de farine complète
320 ml d'eau
300 g de farine T 55
1 sachet de levure du boulanger
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de graines de lin
1 cuillère à soupe de graines de chia
1 cuillère à soupe de graines de sésame
80 g de mûres séchées
Mélanger les farines, les graines, le sel et le sucre.
Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau puis le mélanger de farines.
Ajouter la levure du boulanger et enfin les mûres séchées.
Programmer la machine sur normal et laisse la machine travailler (3 heures pour moi).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est la machine qui a réparti les mûres dans la pate, pas très harmonieusement cette fois ci. C'est toujours une découverte lorsqu'on commence à trancher le pain.
Ca ne retire rien à la saveur sucrée salée de ce pain ni à sa texture bien élastique .
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