Pain complet à l'épeautre, noix, noisettes et pistaches
Ce type de pain revient souvent sur ma table, c'est tout ce que j'aime au petit déjeuner, un bon pain pour accompagner les confitures maison que je fais dès les beaux jours.
Je les fais bien souvent entièrement à la machine à pain, c'est tellement pratique il se fait tout seul.
Ici j'ai utilisé une farine d'épeautre complète bien parfumée, j'y ai ajouté des fruits secs concassés qui apportent un peu de croquant.
320 ml d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre
250 g de farine complète d'épeautre
170 g de farine T 55
30 g de noix concassées
30 g de noisettes concassées
20 g de pistaches concassées
1 sachet de levure du boulanger
Verser les ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus.
Programmer la machine sur pain normal pour ma machine.
Et laisser la travailler.
Cette farine complète d'épeautre, je l'achète dans une jardinerie, chez Gamm Vert.
Commenter cet article