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Les petits plats de Béa

LES BISCUITS DE MON VIEUX POTE

5 Novembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

LES BISCUITS DE MON VIEUX POTE

Contrairement à ce que l'on pourrait penser, aujourd'hui je ne vous propose pas des biscuits réalisés par un vieil ami. Ce sont les biscuits du vieux pote de Jamie Oliver.

Lorsque j'ai vu cette recette dans un Femina Magazine j'ai tout de suite eu envie d'y gouter.

Ces biscuits sont bien sains, des fruits secs, des flocons d'avoine et du sirop de sucre de canne brut.

Ils pourraient d'ailleurs se retrouver sur une table de petit déjeuner, ou représenter un bon encas pour une fringale matinale, ou être un gouter équilibré.

 

 

LES BISCUITS DE MON VIEUX POTE

Pour ces biscuits j'ai utilisé du sirop de sucre de canne brun que l'on trouve en supermarché au rayon boissons apéritives.

 

LES BISCUITS DE MON VIEUX POTE

Pour 16 biscuits

100 g de beurre doux à température ambiante

100 g de mélange de fruits secs et de noix (raisins et cranberries + noix )

100 g de flocons d'avoine

100 g de farine à gâteaux (avec poudre à lever incorporée)

100 g de sirop de canne roux

LES BISCUITS DE MON VIEUX POTE

Pour préparer la pâte de ces biscuits mon robot pâtissier a laissé la place au mon robot multifonction.

LES BISCUITS DE MON VIEUX POTE

Préchauffer le four à 180°c.

Recouvrir un moule carré de 20 cm de côté de papier cuisson et l'enduire d'huile d'olive.

Mixer le beurre, les fruits secs, les noix, les flocons d'avoine et la farine au robot multifonction jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus aux parois du bol.

Incorporer le sirop de canne et mixer jusqu'à ce tout soit bien mélangé.

Transférer la pâte dans le moule en la répartissant bien jusqu'aux bords.

Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que tout soit doré.

 

 

 

LES BISCUITS DE MON VIEUX POTE

Retirer du four, trancher en 16 carrés et laisser refroidir dans le moule 5 minutes.

LES BISCUITS DE MON VIEUX POTE

Tirer sur le papier pour démouler et glisser l'ensemble sur une grille pour le laisser refroidir.

Commenter cet article

M
Miam miam, j'adore les flocons d'avoine et les fruits secs ! Excellente recette même si elle ne vient d'un de tes vieux amis :D Un concentré d'énergie parfait en cette saison.
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M
Jamie Oliver est un super cuisinier, il propose une cuisine conviviale et familiale. Tes biscuits avec leur look rustique ont l'air délicieux !
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B
ils sont bien complets également
T
le look des biscuits n'est pas forcément le plus engageant mais le coup des fruits secs et des flocons d'avoine me donne trop envie de croquer dedans ! Ca doit être une vraie explosion de saveurs en bouche!
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B
tu as raison c'est un très bon mélange de saveurs
B
Sympas tes petits biscuits, surtout pour le petit déjeuner chez moi !! bisous
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B
pour moi aussi au petit déjeuner c'est mieux
I
Ils sont tentants tes biscuits !!!!
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M
à essayer rapidement,ils doivent être délicieux,<br /> bonne nuit bizzzzz
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B
et bien complets
N
Ils doivent être trop bons ces biscuits, merci au vieux pote même si ce n’est pas le tien hihihi :)
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B
c'est du partage tout ça
G
J'avais vu cette recette, là tu me donnes drôlement envie Béa! <br /> Bonne soirée<br /> Lova
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B
tu peux y aller ils sont bien bons
D
Flocons d'avoine et fruits secs dans ces biscuits, je devrais aimer. Une belle découverte.<br /> Bisous et bon dimanche, Doria
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C
Sympa les biscuits de ton vieux pote !!!<br /> <br /> Bon dimanche et gros bisousssssssssss
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C
Je ne connaissais pas, j'adore !!<br /> Bon dimanche, bises.
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J
Je t en prendrais bien un pour mon petit déjeuner ! J adore les flocons d avoine, ils sont drôlement tentants ! Bon dimanche bisous
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