LES BISCUITS DE MON VIEUX POTE
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, aujourd'hui je ne vous propose pas des biscuits réalisés par un vieil ami. Ce sont les biscuits du vieux pote de Jamie Oliver.
Lorsque j'ai vu cette recette dans un Femina Magazine j'ai tout de suite eu envie d'y gouter.
Ces biscuits sont bien sains, des fruits secs, des flocons d'avoine et du sirop de sucre de canne brut.
Ils pourraient d'ailleurs se retrouver sur une table de petit déjeuner, ou représenter un bon encas pour une fringale matinale, ou être un gouter équilibré.
Pour ces biscuits j'ai utilisé du sirop de sucre de canne brun que l'on trouve en supermarché au rayon boissons apéritives.
Pour 16 biscuits
100 g de beurre doux à température ambiante
100 g de mélange de fruits secs et de noix (raisins et cranberries + noix )
100 g de flocons d'avoine
100 g de farine à gâteaux (avec poudre à lever incorporée)
100 g de sirop de canne roux
Pour préparer la pâte de ces biscuits mon robot pâtissier a laissé la place au mon robot multifonction.
Préchauffer le four à 180°c.
Recouvrir un moule carré de 20 cm de côté de papier cuisson et l'enduire d'huile d'olive.
Mixer le beurre, les fruits secs, les noix, les flocons d'avoine et la farine au robot multifonction jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus aux parois du bol.
Incorporer le sirop de canne et mixer jusqu'à ce tout soit bien mélangé.
Transférer la pâte dans le moule en la répartissant bien jusqu'aux bords.
Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que tout soit doré.
Retirer du four, trancher en 16 carrés et laisser refroidir dans le moule 5 minutes.
Tirer sur le papier pour démouler et glisser l'ensemble sur une grille pour le laisser refroidir.
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