Gelée de verveine citronnelle
Ma verveine citronnelle est particulièrement belle cette année.
Je m'en sers souvent en infusion, j'en ai déjà parfumé des crèmes brûlées, fait de la liqueur.
Aujourd'hui je vous montre une autre utilisation.
Cette gelée me sert à rendre brillante une tarte aux fruits, parfumer des yaourts, sucrer une tasse de thé, accompagnera avec originalité un fromage ...
Pour 4 petits pots
3 grosses poignées de feuilles de verveine citronnelle fraîche
1 litre d'eau minérale
350 g de sucre spécial gelée (avec gélifiant incorporé)
2/3 de cuillère à café d'agar agar
Chauffer l'eau, à ébullition incorporer les feuilles de verveine, puis stopper le feu et laisser infuser 30 minutes.
Retirer les feuilles, délayer le sucre et l'agar agar, porter de nouveau à ébullition et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes.
Verifier la consistance de la gelée sur une assiette bien froide (sortie du congélateur par exemple), la gelée doit se figer tout de suite sur l'assiette. Si ça n'est pas le cas poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Verser la gelée dans des pots stérilisés et laisser refroidir sur l'envers.
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