Flan à la courge bleue de Hongrie, champignons et épinards
Lorsqu'on entame une belle courge comme celle-ci, on a de quoi faire pas mal de plats différents.
Même si j'en ai donné un bon morceau à chacun de mes enfants, après l'avoir cuisinée rôtie au four parfumée à l'harissa, j'ai eu envie de la cuisiner autrement, puis le reste est allé au congélateur, ça servira à faire de bonnes soupes.
Pour 4 personnes
1 belle tranche de courge
200 g de champignons de Paris
2 poignées d'épinards frais ou quelques galets de surgelés en branches
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de curry de Madras
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit morceau de curcuma frais
20 cl de crème de soja
1 oeuf
40 g de gruyère râpé
sel et poivre
Retirer la peau de la courge puis couper la chair en cubes.
Rincer rapidement les champignons puis les couper en lamelles.
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler l'ail et le couper finement.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes puis ajouter la courge et les champignons. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Incorporer l'ail, le curcuma râpé, le curry de madras, saler et poivrer puis poser les épinards.
Mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un bol mélanger l'œuf battu avec la crème de soja et le fromage râpé.
Transvaser les légumes dans un plat allant au four, verser la préparation à la crème de soja, mélanger légèrement.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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