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Les petits plats de Béa

Eglefin lardé

28 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Eglefin lardé

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette terre mer, diététique, légère et parfumée, idéale pour cet entre deux  fêtes.

Un beau dos d'églefin, entouré de fines tranches de lard fumé accompagné d'un émincé de chou rouge aux cranberries, peu d'artifice mais tout de même une belle assiette haute en saveurs.

Eglefin lardé

Pour 2 personnes

2 pavés d'églefin

8 fines tranches de lard fumé

1 branche de romarin

1/2 petit chou rouge

1 oignon rouge

1 poignée de cranberries

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe de margarine

sel et poivre

Eglefin lardé

Laver et émincer le chou rouge et l'oignon.

Chauffer une cuillère à soupe de margarine dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes puis ajouter le chou rouge, le laurier saler et poivrer, verser un bon verre d'eau et laisser cuire une vingtaine de minutes puis incorporer les cranberries, mélanger laisser encore chauffer quelques minutes puis couper le feu.

 

Eglefin lardé

Pendant ce temps préparer le poisson.

Ranger cote à cote 4 tranches de lard fumé en les chevauchant légèrement. Poser un pavé d'églefin à 3 cm du haut, enrouler le lard autour du pavé.

Faire de même avec le deuxième.

Chauffer la deuxième cuillère de margarine dans une poêle et y cuire l'églefin lardé pendant 8 à 10 minutes en les retournant de temps en temps, saler légèrement et poivrer.

Eglefin lardé

Pour dresser les assiettes, poser des lanières de chou rouge aux cranberries, déposer un pavé d'églefin lardé et quelques brins de romarin.

Eglefin lardé

Pour finir

Si le chou rouge n'est pas votre ami, quelques lentilles pourraient le remplacer.

Commenter cet article

I
Je viens de faire une recette équivalente avec du cabillaud, c'est très sympa !
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C
C'est une recette que je fais avec de la lotte, je n'ai jamais essayé avec de l'églefin. Avec le chou rouge, ce doit être parfait ! Bisous
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T
je vais partir sur les lentilles pour accompagner ton poisson ! Cela m'a l'air succulent ce petit mélange terre-mer !
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M
C'est un très beau terre et mer, ça change c'est parfait! Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année gros bisous!
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N
Coucou! J'espère que tu passes de belles fêtes! C'est une recette très élégante, j'adore!! Bon réveillon du nouvel an!
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B
oui oui Noël a été super agréable , en famille comme chaque année. Pour le réveillon on sort avec des amis repas et soirée dansante bisous
G
Un très joli plat et en plus dièt' Béa, parfait!
Bisous
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B
oui léger ça fait du bien de temps en temps
M
Une assiette bien gourmande et généreuse !
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C
une belle assiette qui me plait beaucoup
bises
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