Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées
Voici un dessert ultra rapide, léger et sain qui me permet de mettre à l'honneur un fruit que j'aime beaucoup : le kaki.
Ce fruit est délicieux à condition de le servir bien mûr, il est fondant, sucré comme du miel.
C'est ainsi que ce dessert comportera peu d'ingrédients, juste de bons produits bien frais.
Pour 4 personnes
2 kakis
4 cuillères à soupe de faisselle de chèvre
1 cuillère à soupe de noisettes concassées et grillées
1 cuillère à café de miel de fleurs de pissenlit recette ici
Retirer délicatement la peau des kakis.
Ecraser la pulpe au presse purée et la répartir dans des coupelles.
A l'aide de deux cuillères à soupe humides, former des quenelles de faisselle et les déposer sur la compotée de kakis.
Délayer la gelée de fleur de pissenlit et en tracer un trait sur la quenelle de faisselle.
Parsemer de noisettes concassées et grillées, servir de suite si tous vos éléments ont été réfrigérés auparavant, sinon mettre au frigo une heure ou deux.
Pour finir
A vous de choisir votre faisselle, la mienne vient d'un chevrier de ma région mais elle pourrait être de brebis ou de vache.
J'ai utilisé le miel de fleur de pissenlit que j'avais préparé le printemps dernier. A l'absence, il pourrait être remplacé par une gelée de coings que l'on trouve plus facilement dans le commerce ou la gelée maison que vous avez en réserve.
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