750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

7 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

Voici un dessert ultra rapide, léger et sain qui me permet de mettre à l'honneur un fruit que j'aime beaucoup : le kaki.

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

Ce fruit est délicieux à condition de le servir bien mûr, il est fondant, sucré comme du miel.

C'est ainsi que ce dessert comportera peu d'ingrédients, juste de bons produits bien frais.

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

Pour 4 personnes

2 kakis

4 cuillères à soupe de faisselle de chèvre

1 cuillère à soupe de noisettes concassées et grillées

1 cuillère à café de miel de fleurs de pissenlit recette ici

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

Retirer délicatement la peau des kakis.

Ecraser la pulpe au presse purée et la répartir dans des coupelles.

A l'aide de deux cuillères à soupe humides, former des quenelles de faisselle et les déposer sur la compotée de kakis.

Délayer la gelée de fleur de pissenlit et en tracer un trait sur la quenelle de faisselle.

Parsemer de noisettes concassées et grillées, servir de suite si tous vos éléments ont été réfrigérés auparavant, sinon mettre au frigo une heure ou deux.

 

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

Pour finir

A vous de choisir votre faisselle, la mienne vient d'un chevrier de ma région mais elle pourrait être de  brebis ou de vache.

J'ai utilisé le miel de fleur de pissenlit que j'avais préparé le printemps dernier. A l'absence, il pourrait être remplacé par une gelée de coings que l'on trouve plus facilement dans le commerce ou la gelée maison que vous avez en réserve.

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées
Les biquettes qui ont permis cette faisselle

Les biquettes qui ont permis cette faisselle

Commenter cet article

T
de la faisselle de chèvre?! cela doit bien typé et excellent !
Répondre
K
Hum, ça m'intéresse car j'ai justement des kakis que mon fils ne mange pas...
Répondre
B
J'en ai fait dernièrement une compote avec des pommes, mais tu as raison, je trouve qu'ils sont meilleurs crus quand ils sont bien mûrs, je retiens ton idée !! Bisous
Répondre
B
je les aime ainsi ils sont très mielleux
K
J'aime bien les compotes, la tienne me plait !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bises
Répondre
B
c'est tout simple
J
Après avoir fait de la confiture de kakis, je dois dire que cette compote crue me tente bien. Bises
Répondre
B
avec des kakis bien mûrs c'est top
C
Les compotes crues, j'en fais parfois et c'est très bon. De kaki par contre, jamais, mais ça me tente bien !
Répondre
B
c'est la meilleure utilisation pour des kakis bien mûrs
M
Une recette très originale et surprenante !
Répondre
B
facile à réaliser et toute simple
D
C'est une compote que tu me fais découvrir. <br /> Bisous, Doria
Répondre
B
on s'en est régalé je t'assure
C
délicieusement simple et fruité<br /> bises
Répondre
B
oui oui simple mais très bon
J
J adore les kakis, je fais une cure tous les ans ! Ton petit dessert à vraiment tout pour me plaire ! Bonne journée bisous
Répondre
B
moi aussi je les aime
" target="_blank"> Recettes de cuisine