Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

CAKE AU MIEL ET AU THE

2 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

CAKE AU MIEL ET AU THE

Quand je cuisine un cake sucré c'est au petit déjeuner que nous le consommons. Et j'ai vu passé pas mal de recettes de ce type de cake ces derniers temps. Forcément c'est bien difficile de résister.

 

CAKE AU MIEL ET AU THE

Finalement je suis restée sur ma première lecture sur le blog "Un déjeuner de soleil" et je l'ai adapté à ma manière.

Ce cake marie le miel et du thé que j'ai choisi aromatisé aux fruits rouges. Autre particularité il ne contient aucun produit laitier. Il me permet de mettre en avant une production locale de miel.

Il est très moelleux, peut être un peu sucré mais il fallait s'y attendre, il est quand même au miel.

 

CAKE AU MIEL ET AU THE

20 cl d'eau

1 cuillère à café de thé aux fruits rouges (ou autre)

120 g de miel

6 cl d'huile de pépin de raisin

100 g de farine T 55

50 g de poudre d'amande

40 g de sucre de canne

1 cuillère à café de bicarbonate

 

CAKE AU MIEL ET AU THE
CAKE AU MIEL ET AU THE

Faire frémir l'eau puis y faire infuser le thé pendant 3 à 5 mintues (il est aussi possible d'utiliser du thé en infusette).

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et le bicarbonate.

Dans le bol du robot mettre l'œuf entier, le miel, 9 cl de thé (conserver le reste), l'huile et battre pour bien mélanger l'ensemble.

Ajouter le mélange farine, sucre, poudre d'amande.... jusqu'à obtenir une préparation fluide.

Verser dans le moule beurré si il n'est pas en silicone. 

En faisant du rangement, j'ai retrouvé un moule en forme de fleur que je n'avais utilisé depuis bien longtemps, c'est celui que j'ai choisi ce jour mais un moule à cake classique sera tout aussi bien.

Cuire le cake 30 minutes. Vérifier la cuisson de la pointe d'une brochette en bois qui doit ressortir sèche.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

Quand le cake est démoulé, l'arroser de quelques cuillères à soupe du reste de thé.

 

 

CAKE AU MIEL ET AU THE
CAKE AU MIEL ET AU THE

Petite note :

le miel utilisé était plutôt liquide, si vous utilisez un miel plus compact, il faudra le faire fondre un peu dans les 9 cl de thé chaud.

Commenter cet article

M
Une jolie recette parfaite en cette saison !
Répondre
D
Ce cake au miel est bien gourmand. Une tranche pour le petit déjeuner c’est parfait.<br /> Bisous, Doria
Répondre
T
joli petit cake ! bonne idée d'avoir ressorti le petit moule en forme de fleur ! il devait avoir une saveur très agréable !
Répondre
M
Ca c'est un gâteau qui me plait beaucoup ! bonne soirée!
Répondre
C
Quel joli gâteau dont les parfums d'hiver font rêver : je m'inviterais bien pour le petit déjeuner... Bisous
Répondre
C
Un délicieux cake bien parfumé, à n'en pas douter! Bon week-end!
Répondre
K
J'aime bien les cakes, j'en mangerais toute la journée !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
B
Je n'ai jamais fait de cake au thé, mais j'y goûterais bien. Et chez nous aussi, les cakes et autres gâteaux sont consommés au petit déjeuner, plus d'enfants à la maison ... Bisous
Répondre
G
Un joli cake parfumé Béa, bon week-end,<br /> Bisous
Répondre
C
oui il y a quelques temps que je vois ces cakes au miel et comme j'adore le miel j'ai très envie de le tester<br /> le tien est très beau<br /> bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine