Scone géant à la feta, tomates séchées, olives et thym
Il y a quelques temps je vous ai proposé un scone sucré salé au brie et aux abricots moelleux qui avait particulièrement plus à mes convives. ICI
Pour un brunch pris chez une amie, j'ai choisi d'en confectionner un nouveau cette fois aux saveurs plus méridionnales.
135 g de farine T 55
105 g de farine complète
1 sachet de levure
40 de beurre fondu
50 ml de lait
1 œuf
3 pincées de thym séché
100g de feta
10 pétales de tomates séchées
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
poivre
1 cuillère à soupe de graines de tournesol.
Dans le bol du robot avec le malaxeur, mélanger les farines, la levure et le poivre.
Ajouter l'œuf, le beurre et le lait et continuer de malaxer jusqu'à ce que la pâte se forme.
Couper la feta, les tomates séchées et les olives en petits morceaux.
Les incorporer à la main et former une boule
Préchauffer le four à 180°c.
Aplatir la boule sur une feuille de papier cuisson en posant sur la boule un film pour éviter d'ajouter de la farine et ainsi la pâte ne colle pas au rouleau à pâtisserie.
Former un disque un peu épais.
Poser dessus les graines et toujours avec l'aide du film écraser légèrement pour bien fixer les graines.
Pré-découper en 12 portions.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson
Au sortir du four, marquer bien de nouveau les découpes des portions.
Laisser refroidir avant de servir.
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