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Les petits plats de Béa

Scone géant à la feta, tomates séchées, olives et thym

12 Juillet 2018, 04:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Scone géant à la feta, tomates séchées, olives et thym

Il y a quelques temps je vous ai proposé un scone sucré salé au brie et aux abricots moelleux qui avait particulièrement plus à mes convives. ICI

 

Pour un brunch pris chez une amie, j'ai choisi d'en confectionner un nouveau cette fois aux saveurs plus méridionnales.

Scone géant à la feta, tomates séchées, olives et thym

135 g de farine T 55

105 g de farine complète

1 sachet de levure

40 de beurre fondu

50 ml de lait

1 œuf

3 pincées de thym séché

100g  de feta

10 pétales de tomates séchées

1 poignée d'olives vertes dénoyautées

poivre

1 cuillère à soupe de graines de tournesol.

Scone géant à la feta, tomates séchées, olives et thym

Dans le bol du robot avec le malaxeur, mélanger les farines, la levure et le poivre.

Ajouter l'œuf, le beurre et le lait et continuer de malaxer jusqu'à ce que la pâte se forme.

Couper la feta, les tomates séchées et les olives  en petits morceaux.

Les incorporer à la main et former une boule

Scone géant à la feta, tomates séchées, olives et thym

Préchauffer le four à 180°c.

Aplatir la boule sur une feuille de papier cuisson en posant sur la boule un film pour éviter d'ajouter de la farine et ainsi la pâte ne colle pas au rouleau à pâtisserie.

Former un disque un peu épais.

Poser dessus les graines  et toujours avec l'aide du film écraser légèrement pour bien fixer les graines.

Pré-découper en 12 portions.

 

Scone géant à la feta, tomates séchées, olives et thym

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson 

Au sortir du four, marquer bien de nouveau les découpes des portions.

Laisser refroidir avant de servir.

Scone géant à la feta, tomates séchées, olives et thym
Scone géant à la feta, tomates séchées, olives et thym

Commenter cet article

M
J'ai un gros coup de coeur pour ton scone géant salé ! À tester cet été !
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B
il a bien plu lorsque je l'ai proposé chez mon amie
D
Cette version de salé de scone géant est très sympa et original. Je le verrais bien sur ma table pour un apéro gourmand.
Bisous, Doria
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B
Oui c'est ainsi que je l'ai servi et il a bien plu
T
j'aime beaucoup le concept du scone géant !
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B
oui il as eu du succès
B
Quelle bonne idée ! Merci.
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B
C'est avec plaisir
L
j'aime beaucoup cette version "à partager" je note cette idée. merci du partage.
bonne soirée
bises
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B
c'est une version qui change et qui donne des scones moins épais
C
C'est magnifique ! J'adore, je note pour refaire un de ces jours... Bises
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B
Avec plaisir Julia
S
quelle bonne idée cette version a partager!!!! bisous
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B
oui c'est une présentation qui change
G
J’aime beaucoup tes version de scones de salé , dès que je serai sur pied je tenterai ;-)
Belle journée bisous
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B
Avec plaisir Lova
C
très bonne idée
bises
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B
Merci Corinnette
M
Tes amis ont du se régaler!!
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B
Oui ce scone a eu du succès et par la même occasion moi aussi
N
J'adore les scones, j'en avais fait un délicieux salé au cheddar, ta version à la feta me tente à fond!!! bisous!
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B
on peut effectivement varié les parfums et s'amuser à mélanger les saveurs
D
Toutes ces saveurs.......j'adore!
Bonne journee
Bisous
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B
tu as raison Daniela ces saveurs s'associent très bien
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