Pesto d'oseille
La beauté des feuilles d'oseille de ma plate bande d'herbes aromatiques m'a donné envie de les utiliser pour un pesto qui sort de l'ordinaire. En voilà un de plus à ma collection.
Il sera parfait pour accompagner le pavé de saumon dont je vous propose la recette dans la foulée.
Pour un petit bol de pesto
1 bouquet d'oseille bien fraîche
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de noix de cajou
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
poivre et sel
Laver l'oseille et retirer la côte centrale.
Ciseler les feuilles puis les mixer le plus finement possible.
Ajouter dans le bol du robot, la gousse d'ail pelée et coupée en morceaux et les noix de cajou.
Mixer à nouveau, ajouter l'huile d'olive et le parmesan, continuer de mixer.
Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel (attention le parmesan apporte déjà sa part de sel et l'oseille étant acidulée elle participe aussi à rehausser la saveur de ce pesto).
Demain je vous proposerai une recette utilisant ce pesto d'oseille.
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