One pot quinoa comme une paella
Le one pot n'est plus une découverte. C'est une façon bien pratique de cuisiner sans avoir une tonne de vaisselle à laver.Tout cuit ensemble, en même temps et tous les arômes se mélangent les uns aux autres.
Bien souvent, on s'en sert pour cuisiner un plat de pâtes (one pot pasta). Ici j'ai détourné cette technique pour cuisiner du quinoa, qui prend des allures de paëlla de part sa saveur, fruits de mer et épices.
j'ai choisi d'utiliser des légumes surgelés bien pratiques quand on a envie de cuisine ensoleillée en dehors de la saison.
Pour 4 personnes
200 g de quinoa
200 g de petits pois surgelés
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 tomates
4 artichauts poivrade surgelés
1 oignon
2 gousses d'ail
200 g de calamar
8 grosses crevettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à café d'épices à paëlla
1/2 cuillère à café de paprika fumé
30 cl d'eau
Rincer le quinoa.
Couper les poivrons, les tomates et l'oignon en petits morceaux.
Couper les calamars en petits morceaux.
Dans un faitout type petite sauteuse, verser l'huile d'olive.
Ajouter le quinoa, les petits pois, les poivrons, les tomates, les artichauts, l'oignon et l'ail finement émincé.
Saupoudrer les épices, émietter le cube de bouillon.
Verser l'eau qui doit couvrir les ingrédients.
Laisser cuire une dizaine de minutes avec un couvercle.
Ajouter les calamars et poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.
Poser les crevettes et laisser chauffer quelques minutes.
Pour finir, pour corser un peu le plat on peut y ajouter en début de cuisson un peu de piment, à doser selon son palais.
Comme le quinoa est aussi cultivé au Pérou, voici quelques photos, survol de notre voyage effectué en été 2015 dans ce magnifique pays
Pas de photos de culture de quinoa, la récolte était terminée.
Commenter cet article