KOUBDARIE
Le koubdarie est un pain géorgien, garni de viande de bœuf hachée, de fromage et d'œuf.
Il est façonné en forme de barque et la croute roulée est farcie de mozzarella et de tomates séchées.
La cuisson se fait au four très chaud pour obtenir une pâte bien croustillante.
C'est un plat original, bien complet et que j'ai accompagné d'une salade.
Pour 4 personnes
1 pate à pizza
8 pétales de tomates séchées
80 g de mozzarella râpée
200 g de bœuf haché
1 oignon
2 gousses d'ail
4 à 5 cuillères à soupe de coulis de tomates
100 g de cheddar râpé
2 oeufs
sel et poivre
Préchauffer le four à 240°c.
Dérouler la pâte à pizza et disposer de chaque côté de la pâte la mozzarella râpée et les tomates séchées coupées en deux.
Rouler la pâte de chaque côté pour emprisonner la mozzarella et les tomates séchées.
Rassembler et souder les deux rouleaux pour façonner une forme de barque
Hacher l'oignon et les gousses d'ail et les mélanger avec la viande hachée en ajoutant le coulis de tomates. Saler et poivrer.
Mettre cette préparation sur la pâte, ajouter le cheddar râpé.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Sortir le pain du four et casser les deux oeufs sur le dessus.
Remettre au four 5 à 7 minutes, le blanc d'œuf doit être cuit mais pas le jaune.
Servir bien chaud.
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