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Les petits plats de Béa

GALETTES DE COURGE SPAGHETTI, POELEE DE GIROLLES A LA CREME

4 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

 GALETTES DE COURGE SPAGHETTI, POELEE DE GIROLLES A LA CREME

Les courges spaghetti entrent régulièrement dans  ma cuisine.

Alors pour varier les plaisirs j'aime les accommoder de différentes façons.

Cette fois j'ai imaginer de la cuisiner en galette, parfumée de sauge et d'ail et pour lier l'ensemble  j'ai tronqué la farine par de la semoule très fine.

Même assaisonnée d'ail et de sauge, cette courge avait besoin d'une sauce pour finir de la mettre en valeur, finalement je lui ai offert plus qu'une sauce, de belles girolles juste poêlées et crémées.

 GALETTES DE COURGE SPAGHETTI, POELEE DE GIROLLES A LA CREME

Pour 2 personnes

1 courge spaghetti de 1,2k

3 cuillères à soupe de semoule très fine

2 oeufs

sel et poivre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon rose

4 gousses d'ail

1 branche de sauge

1 branche de persil

200 g de girolles

100 g de crème fraîche épaisse

2 pincées de 5 baies

 GALETTES DE COURGE SPAGHETTI, POELEE DE GIROLLES A LA CREME

Cuire la courge spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante pendant 40 minutes.

Puis l'ouvrir en deux, retirer les pépins et dégager les fils de la courge spaghetti.

 GALETTES DE COURGE SPAGHETTI, POELEE DE GIROLLES A LA CREME

Pendant la cuisson de la courge, nettoyer les girolles en les essuyant avec un essuie-tout humique.

Hacher l'oignon, l'ail et la moitié de la branche de sauge.

Chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire blondir la moitié du hachis oignon-ail-sauge.

Ajouter les girolles et laisser cuire une dizaine de minutes, assaisonner de sel, poivre et 5 baies.

Ciseler le persil.

 

 GALETTES DE COURGE SPAGHETTI, POELEE DE GIROLLES A LA CREME

Dans une petite poêle chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir le reste de hachis oignon-ail-sauge.

Bien égoutter la chair de la courge, ajouter la semoule très fine, les œufs battus, saler et poivrer.

Incorporer le hachis d'herbes aromatiques.

Chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et y déposer des cuillerées de préparation à la courge spaghetti pour former les galettes et laisser cuire 5 minutes sur chaque face.

 GALETTES DE COURGE SPAGHETTI, POELEE DE GIROLLES A LA CREME
 GALETTES DE COURGE SPAGHETTI, POELEE DE GIROLLES A LA CREME

Commenter cet article

M
C'est une excellente idée ! Je ne sais jamais trop comment cuisiner cette drôle de courge !
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L
c'est une courge que j'aime beaucoup même si elle demande d'autres éléments pour la parfumer j'aime aussi sa légèreté
A
J'aime beaucoup ton idée de cuisiner cette courge en galette et les accommoder ainsi avec des champignons poêlés... ce devait être divin.
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L
oui on s'est bien régalé
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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I
Oh, je craque toujours autant sur le contenu que sur le contenant. Ta saucière est splendide. Au XIXème, on avait tout de même un goût très sûr pour les arts de la table !
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L
je me régale toujours à me servir de cette vaisselle
M
Coucou Béa, j'avais oublié de te dire que j'aime bien la nouvelle présentation de ton blog :)
Je n'ai encore jamais cuisiné de courge spaghetti, tes petites galettes sont appétissantes et ne parlons pas de ta poêlée de girolles, je salive devant mon écran !
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L
Merci pour ton compliment. Ca faisait un moment que ça me courait dans la tête il fallait juste franchir le pas avec l'espoir que tout le monde s'y retrouve quand même
B
C'est vrai que cette courge a besoin d'être relevée, vous avez du vous régaler avec cette sauce !! Bisese
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L
Oui avec cette poêlée forestière c'est top
K
Hum, un plat d'automne par excellence !!!
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L
tout à fait
G
Super idée les galettes de courges Béa, je vais penser aujourd’hui, j’ai des girolles qui m’attendent au frigo
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L
c'était un vrai régal
K
Superbe recette !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
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