clafoutis à la semoule et aux légumes
Ces petits clafoutis bien parfumés sont multi usages, on peut les servir en amuse bouches à l'apéritif, pour une entrée végétarienne avec quelques feuilles de salade verte, en plat végétarien ou en accompagnement d'une grillade.
Ici la semoule fine apporte une belle tenue tout en légèreté
Pour 8 petites clafoutis
1 courgette
1/2 poivrons verts
1 tomates orange
1 oignon rose
2 gousses d'ail
40 g de semoule très fine
1 yaourt grec
2 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de basilic sec
4 à 5 branches de persil
sel et poivre
Râper la courgette, l'oignon et l'ail.
Couper très finement le poivron.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire fondre ces légumes pendant 7 à 8 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le yaourt, la semoule, le basilic, le persil finement coupé. Saler et poivrer.
Incorporer les légumes et mélanger.
Couper la tomate en fines lamelles.
Répartir la préparation aux courgettes dans de petites empreintes à tartelettes.
Déposer quelques lamelles de tomates et enfourner pour 15 minutes de cuisson, voire quelques minutes de plus si nécessaire.
Nous les avons dégustés froids mais tièdes ou chauds ils seront aussi très bons selon leur utilisation.
Commenter cet article