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Les petits plats de Béa

clafoutis à la semoule et aux légumes

6 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

clafoutis à la semoule et aux légumes

Ces petits clafoutis bien parfumés sont multi usages, on peut les servir en amuse bouches à l'apéritif, pour une entrée végétarienne avec quelques feuilles de salade verte, en plat végétarien ou en accompagnement d'une grillade.

Ici la semoule fine apporte une belle tenue tout en légèreté

clafoutis à la semoule et aux légumes

Pour 8 petites clafoutis

1 courgette

1/2 poivrons verts

1 tomates orange

1 oignon rose

2 gousses d'ail

40 g de semoule très fine

1 yaourt grec

2 œufs

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de basilic sec

4 à 5 branches de persil

sel et poivre

clafoutis à la semoule et aux légumes
clafoutis à la semoule et aux légumes

Râper la courgette, l'oignon et l'ail.

Couper très finement le poivron.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire fondre ces légumes pendant 7 à 8 minutes.

 

clafoutis à la semoule et aux légumes

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le yaourt, la semoule, le basilic, le persil finement coupé. Saler et poivrer.

Incorporer les légumes et mélanger.

Couper la tomate en fines lamelles.

Répartir la préparation aux courgettes dans de petites empreintes à tartelettes.

Déposer quelques lamelles de tomates et enfourner pour 15 minutes de cuisson, voire quelques minutes de plus si nécessaire.

clafoutis à la semoule et aux légumes

Nous les avons dégustés froids mais tièdes ou chauds ils seront aussi très bons selon leur utilisation.

clafoutis à la semoule et aux légumes

Commenter cet article

Le Pape 25/09/2018 18:12

Bonsoir
Délicieux ces petits clafoutis aussi bon froid que chaud. Peut-on les congeler ?
Merci.
Catherine

Le Pape 27/09/2018 07:43

Bonjour,
Merci de votre réponse.Bonne journée.
Catherine.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/09/2018 20:35

Bonsoir, je n'ai pas essayé de les congeler. Je ne sais pas si cette préparation à la semoule le supporterait car j'ai déjà tenté de congeler des gnocchi maison et j'ai été très déçue. Bonne soirée

framapa 07/09/2018 20:28

Testé ce soir! C'était très bon! Merci!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 07/09/2018 20:43

Merci pour ce retour. Je suis ravie que ça vous ait plu. Bon week-end

Marlyzen 07/09/2018 12:50

J'adore ce genre de flans aux légumes, j'en fait régulièrement en fonction des légumes de saison. Je note ton utilisation de semoule fine (ça me changera de la maizena) ! Bises.

Soraya 07/09/2018 12:15

Sain, complètement un repas comme j'aime !

zika 06/09/2018 23:00

Avec une petite salade verte, çà me ferait un repas très sain, très joli recette, bisou !

Muriel des Myls 06/09/2018 21:55

Une bonne petite recette pleine de peps ! c'est très tentant, et puis je n'avais jamais imaginé la semoule dans un clafoutis :)

Cooking Julia 06/09/2018 20:42

Mignons ces petits clafoutis ! C'est le genre de plat que j'aime beaucoup, avec une bonne salade verte c'est un dîner parfait ! Bises

Brigitte / Les filles à table 06/09/2018 18:40

C'est complet et savoureux, une petite salade verte en accompagnement, c'est parfait !! bisous

irisa 06/09/2018 15:05

De petits clafoutis qui font un repas équilibré et complet

Viviane 06/09/2018 10:50

Avec une belle salade verte, pour le dîner tes galettes sont parfaites ! Je garde l'idée aussi
Agréable journée. Bizh

sotis 06/09/2018 09:38

très belle idée ces clafoutis!!!! bisous

patissi-patatta 06/09/2018 08:20

Et hop dans mes favoris !

corinnette 06/09/2018 08:11

ils me plaisent bien ces petits clafoutis
bises

Michèle 06/09/2018 06:50

Superbe et très gourmand!!

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