Fougasse aux quetsches et aux mûres
Une version sucrée de la fougasse, idéale pour un petit déjeuner très très gourmand ça vous tente. Elle peut également faire des merveilles au gouter.
La pâte est à l'huile d'olive, elle est moelleuse, légèrement sucrée et truffée de fruits.
Je l'ai confectionnée avec la machine à pain, parce que c'est plus simple à vous de faire comme vous le souhaitez.
Ingrédients
250 g de farine
15 cl d'eau tiède
25 g d'huile d'olive bien fruitée
1 cuillère à café rase de levure du boulanger
40 g de sucre
1/2 cuiillère à café de sel
8 quetsches assez fermes
100 g de mûres.
sucre glace
Mélanger la farine et le sucre.
Mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive et les verser dans la cuve de la MAP.
Ajouter le sel, puis la farine puis terminer par la levure qui ne doit pas être au contact direct avec le sel.
Programmer la MAP sur le programme pâte et laisser travailler la machine (1h30).
Etaler la pâte au rouleau.
laver les mûres et les prunes. Les sécher puis dénoyauter les quetsches.
Répartir sur la moitié de la pâte, la moitié des fruits.
Replier la pate en deux et répartir le reste des fruits.
Poser l'ensemble sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier cuisson huilée.
Protéger d'un film alimentaire et laisser de nouveau la pâte reposer pendant une heure.
Préchauffer le four à 210°c.
Saupoudrer légèrement le dessus de la fougasse de sucre glace.
Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson selon le four.
Laisser refroidir sur une grille.
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