Clafoutis coco et duo de prunes
Quelques prunes dans ma corbeille m'ont donné envie de faire un dessert sans prise de tête.
Le clafoutis fait bien partie de ces desserts simples et faciles à réaliser.
J'avais d'abord envie d'y mettre du lait concentré et puis en allant dans ma réserve je suis tombée sur une brique de lait de coco dont la date de péremption approchée à grands pas.
Alors j'ai changé d'avis et pour accentuer la saveur de coco j'ai choisi de remplacer la moitié de la farine par de la noix de coco râpée.
50 g de farine
50 g de noix de coco râpée
80 g de sucre
20 cl de lait de coco
3 oeufs
8 prunes rouges
2 poignées de mirabelles
1 noix de beurre
sucre glace
Préchauffer le four à 200 °c.
Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le lait de coco.
Incorporer la farine et la noix de coco et bien mélanger.
Beurrer un moule et verser la pâte.
Laver et dénoyauter les prunes, laisser les mirabelles entières.
Couper les prunes rouges en morceaux.
Répartir les fruits sur la pâte.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.
Laisser refroidir dans le moule.
Saupoudrer le dessus du clafoutis d'un peu de sucre glace et de quelques pincées de noix de coco râpée avant de servir.
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