Chou fleur rôti aux épices kari gosse
Où comment manger un chou fleur à deux sans arrière pensée.
Léger et parfumé ce chou fleur a été englouti en un seul repas tant il est bon.
Les épices kari gosse viennent de Lorient. Je les ai découvertes lors d'un séjour chez ma belle fille. C'est un mélange d'épices aux notes indiennes, mis au point par Monsieur Gosse un apothicaire de Lorient au XIXe siècle. En tant que pharmacien, il a déposé un brevet pour cette préparation et c'est ainsi que ces épices sont vendues en pharmacie.
1 chou fleur
1 oignon rose Roscoff
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café d'épices Kari Gosse
sel et poivre
Préchauffer le four à 200° c.
Peler et émincer l'oignon.
Séparer les bouquets de chou fleur et les laver.
Garnir une plaque à four de papier cuisson et déposer les lamelles d'oignon.
Poser les bouquets de chou fleur, saler et poivrer et saupoudrer les épices Kari Gosse.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
A mi cuisson, verser les deux autres cuillères à soupe d'huile d'olive.
Servir bien chaud en accompagnement d'une viande grillée.
Les feuilles de ce chou fleur étaient bien fraîches et j'ai choisi de les faire sauter dans un filet d'huile d'olive et de les servir avec ces bouquets de chou fleur rôtis.
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