Sorbet magique à la banane
Quand j'ai vu cette recette chez Julia, qui alimente le blog cooking Julia je n'ai eu qu'une envie la tester juste pour le plaisir de faire une expérience culinaire.
Rien que des rondelles de bananes congelées, c'est plus que bluffant, pas besoin de sorbetière et un sorbet préparé en 5 minutes.
Julia le prépare au Thermomix, je n'en ai pas et je dois bien avouer que pour cette première j'ai sali deux robots.
J'ai commencé avec un gros robot type Moulinex mais je nj'étais pas satisfaite et il ne voulait pas mixer plus finement mes bananes. J'ai donc transféré ma première mixture en plusieurs fois dans un petit robot à herbes et là en quelques coups de lames supplémentaires j'ai obtenu la texture crémeuse d'une glace car finalement quand on la déguste on a plus l'impression d'une crème glacée plutôt qu'un sorbet.
Je pense que la prochaine fois, je couperai mes bananes en tous petits dés avant de les congeler et j'utiliserai tout de suite mon petit robot.
Ingrédients pour 5 à 6 boules de glace
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3 grosses bananes mûres à point
Pour le coulis de chocolat
10 carrés de chocolat
1 cuillère à soupe de crème fraîche
lait
La veille ou quelques heures avant, peler les bananes, les couper en rondelles ou en petits cubes et les placer sur une assiette couverte d'un film alimentaire, en une seule couche.
Les mettre au congélateur.
Au moment de préparer le sorbet, mixer les morceaux de bananes congelées en plusieurs fois, jusqu'à obtenir une texture onctueuse et crémeuse.
En à peine 5 minutes c'est prêt.
Pour la sauce au chocolat.
Dans un bol, faire fondre le chocolat au micro ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Ajouter la crème fraiche et mélanger au fouet.
Ajouter un peu de lait jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (plus ou moins liquide).
Ainsi préparée, cette sauce au chocolat est tiède au moment de la servir et ne se gélifie pas au contact de la glace.
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