750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Sorbet magique à la banane

8 Novembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sorbet magique à la banane

Quand j'ai vu cette recette chez Julia, qui alimente le blog  cooking Julia je n'ai eu qu'une envie la tester juste pour le plaisir de faire une expérience culinaire.

Rien que des rondelles de bananes congelées, c'est plus que bluffant, pas besoin de sorbetière et un sorbet préparé en 5 minutes.

Julia le prépare au Thermomix, je n'en ai pas et je dois bien avouer que pour cette première j'ai sali deux robots.

J'ai commencé avec un gros robot type Moulinex mais je nj'étais pas satisfaite et il ne voulait pas mixer plus finement mes bananes. J'ai donc transféré ma première mixture en plusieurs fois dans un petit robot à herbes et là en quelques coups de lames supplémentaires j'ai obtenu la texture crémeuse d'une glace car finalement quand on la déguste on a plus l'impression d'une  crème glacée plutôt qu'un sorbet.

Je pense que la prochaine fois, je couperai mes bananes en tous petits dés avant de les congeler et j'utiliserai tout de suite mon petit robot.

 

Sorbet magique à la banane

Ingrédients pour 5 à 6 boules de glace

-------

 

3 grosses bananes mûres à point

Pour le coulis de chocolat

10 carrés de chocolat

1 cuillère à soupe de crème fraîche

lait

 

Sorbet magique à la banane
Sorbet magique à la banane

La veille ou quelques heures avant, peler les bananes, les couper en rondelles ou en petits cubes et les placer sur une assiette couverte d'un film alimentaire,  en une seule couche.

Les mettre au congélateur.

Au moment de préparer le sorbet, mixer les morceaux de bananes congelées en plusieurs fois, jusqu'à obtenir une texture onctueuse et crémeuse.

En à peine 5 minutes c'est prêt.

 

 

Sorbet magique à la banane

Pour la sauce au chocolat.

 

Dans un bol, faire fondre le chocolat au micro ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Ajouter la crème fraiche et mélanger au fouet.

Ajouter un peu de lait jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (plus ou moins liquide).

Ainsi préparée, cette sauce au chocolat est tiède au moment de la servir et ne se gélifie pas au contact de la glace.

 

Sorbet magique à la banane
Sorbet magique à la banane

Commenter cet article

C
Quelle gourmandise avec la crème au chocolat ! Merci Béa, et je te prends une 'tite photo ! Bisous
Répondre
B
avec plaisir
M
Cette recette a beaucoup tournée sur Internet et le résultat a l'air délicieux. Avec le coulis, ça doit être top.
Répondre
D
C'est vrai que c'est bluffant. Vite fait et cela est vraiment bon avec la sauce au chocolat sur le dessus.
Bisous, Doria
Répondre
G
Pour l'avoir déjà sur mon thermomix, je confirme c'est une tuerie!
Bisous
Répondre
B
J'en fais parfois, mais encore plus gourmand avec le chocolat, et je suis gourmande !! Bisous
Répondre
J
magique et gourmand en effet ce sorbet.Et puis banane chocolat une pure merveille. Bisous
Répondre
C
Bananes et chocolat.. miam!! la façon de faire est rapide (bon oui dans les 2robots!!) a tester
bisous
Répondre
A
Tester et approuver c'est l'idéal comme sorbet. Bisous
Répondre
J
Avec le petit coulis de chocolat c est encore plus gourmand ! C est vrai que cette méthode est drôlement bien, c est très rapide et toujours délicieux avec n importe quel fruit . Bonne journée bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine