Salade de pâtes, tomates du jardin et burrata
Depuis quelques semaines quelques unes d'entre vous parlent de leurs récoltes de tomates de jardin.
Et bien voilà la mienne est bien modeste car depuis plusieurs années le petit potager que j'avais mis en place quand nous avons emménagé dans notre maison a été remplacé par du gazon et un fouillis de fleurs. Monsieur n'est pas jardinier et les récoltes qui tombent quand nous sommes en vacances ou qui déçoivent ont eu raison de mon entrain.
J'ai quand même conservé une belle plate bande d'herbes aromatiques dans laquelle cette année j'ai planté deux pieds de tomates que voici :
Et puis au printemps, j'ai rempli deux grands pots de terre issue de mon composteur pour y planter deux arbustes à fleurs. Et là j'ai eu la surprise de voir pousser au bout de quelques temps des pieds de tomates. Heureusement que je ne les ai pas pris pour de mauvaises herbes.
Voici ce que ça donne. Les graines devaient être dans le composte. Mon fils a vécu la même expérience avec des tomates et même avec un pied de potimarron qui a poussé tout seul.
Je n'ai pas beaucoup de tomates mais celles-ci ont poussé sous le ciel et parfois le soleil du Nord et pas sous une serre.
Alors pour mettre en valeur mes tomates quoi de mieux que cette petite salade et pour finir de la sublimer, une burrata s'imposait, c'est le must de la mozzarella, crémeuse et fraîche que du bonheur.
Pour 2 personnes
100 g de grosses pâtes
1 cuillère à soupe de gros sel
2 poignées de roquette
1/4 oignon
1 tomate green zébra
1 poignée de tomates cerises
4 pétales de tomates confites
1 burrata
sel et poivre du moulin
pour la vinaigrette
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
3 branches de persil
1 belle branche de basilic
1/4 d'oignon
sel et poivre
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec le gros sel. Puis les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide.
Préparer la vinaigrette en mettant dans le bol d'un petit robot à herbes tous les ingrédients prévus et mixer finement.
Dresser les assiettes en mélangeant les pates et la roquette.
Répartir la tomate green zébra coupée en tranches, les tomates cerises, l'oignon émincé et les tomates confites.
Verser un peu de vinaigrette.
Couper la burrata en deux et l'installer au centre de l'assiette.
Servir à table avec le sel et le poivre en moulin. Chacun assaisonne à son gout.
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