Petits gâteaux à 6 mains, framboises ou chocolat
Ca faisait un petit moment que je ne vous ai proposé une recette faite avec Jules et Zoé mes petits enfants.
Celle ci bien sûre est toute simple mais elle est à deux parfums pour satisfaire les gouts de chacun.
Zoé adore les framboises, Jules ne veut aucun fruit. On aurait pu ne faire que des gâteaux au chocolat, Zoé les aime aussi mais c'était bien plus amusant de combiner les deux.
La base est la même, seul le topping est différent.
Pour 12 petits gâteaux
150 g de farine
175 g de sucre
2 oeufs
50 g de beurre fondu
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
100 g de framboises
9 carrés de chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la vanille liquide, la farine et la levure et mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Beurrer des petits moules à gâteaux et y répartir la pâte.
Laver les framboises.
Concasser le chocolat.
Répartir des framboises sur la moitié des gâteaux et des morceaux de chocolat sur l'autre moitié.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson puis laisser refroidir sur une grille.
Et voilà il ne reste plus qu'à déguster.
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