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Les petits plats de Béa

Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges

21 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges

Aujourd'hui je vous propose une revisite du classique lapin à la moutarde qui rend cette recette plus estivale.

 

Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges

C'est ce pot de moutarde aux poivrons rouges qui m'a inspiré

Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges

En lui ajoutant quelques poivrons et un peu de purée de piment d'Espelette Ederki

j'ai donné une touche basque à ce plat plutôt dijonnais. Et oui on s'amuse comme on peut.....

 

Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges

Pour 2 personnes

2 cuisses de lapin

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon jaune

2 poivrons rouges

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de farine

4 cuillères à café bombées de moutarde aux poivrons rouges

1 verre de vin blanc sec

1/2 cuillère à café de purée de piment

Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges

Sécher les cuisses de lapin sur du papier absorbant, puis les fariner légèrement en les frottant avec les mains.

Puis les enduire de moutarde sur les deux faces.

Dans une cocotte à fond épais, chauffer l'huile d'olive.

Faire dorer les cuisses de lapin.

Pendant ce temps peler l'oignon et l'émincer.

Ouvrir les poivrons rouges, retirer les pépins et les membranes blanches.

Puis les couper en morceaux.

Quand les cuisses sont dorées, les réserver sur une assiette et faire revenir l'oignon dans la même cocotte sans la rincer.

Remettre les cuisses, ajouter les poivrons et les gousses d'ail pelées, dégermées et coupées finement.

Mouiller avec le vin blanc, ajouter un verre d'eau.

Couvrir et laisser cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce que les cuisses tendres.

Ajouter la purée de piment d'Espelette à la fin de la cuisson.

 

 

Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges

J'ai choisi de servir ces cuisses de lapin avec des pâtes parfumées aux olives. Du riz ou d'autres céréales feraient très bien l'affaire.

 

 

Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges

Et pour finir ce mixe de régions, la place de la Libération  à Dijon et Saint Jean pied de port au Pays Basque

Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges
Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges

Deux  jolies sculptures de lapin réalisées par un artiste de l'île d'Oleron,

​​​​​​petit clin d'oeil à cette île où nous avons pris plaisir à nous balader. Notre séjour se termine aujourd'hui. 

Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges
Cuisse de lapin à la moutarde aux poivrons rouges

Commenter cet article

I
Petite recette sympa, merci beaucoup : https://cuisinedisca.blogspot.com/2019/10/lapin-aux-poivrons.html
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E
Miam, un plat dont je raffole!
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M
Ta moutarde aux poivrons rouges est une bonne source d'inspiration ! Ce petit lapin est sublimé avec ces poivrons !
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C
Tu as raison, c'est une belle revisite de la recette. Avec des poivrons, tout est bon ! Bises
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L
c'est un très beau jeu de mots ;)
T
Oh la la !!! Pile au moment de manger, ton article me donne trop faim !!! ;-)

Tu as dû te régaler dans ce joli endroit !

Gros bisous et bonne journée!
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G
bon moi le lapin ce n'est décidemment pas possible!! mais ton assiette est hyper appétissante alors je le remplacerais bien par une belle cuisse de poulet ou de dinde!
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L
Tu as tout à fat raison, une cuisse de poulet ou de dinde serait aussi une bonne alternative.
S
hummmm quel régal j'en ai l'eau à la bouche!!!! bisous
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I
Je suis totalement conquise et admirative du stylisme ! St-Jean-pied -de- port, que de bons souvenirs !
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L
Nous aussi on a particulièrement aimé se balader au Pays Basque bien que cette année là le soleil n'était pas souvent au rendez vous
C
Miam, que c'est bon !
Bonne journée, bises.
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