Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four
Lorsque lundi, je vous ai dit avoir rempli ma plaque de four de tomates pour les confire doucement et longuement, j'avais bien deux idées de plats en tête.
La première vous l'avez déjà découverte avec ma salade de haricots verts, tomates confites et coppa.
Aujourd'hui je vous propose ma seconde idée : une entrée pleine de fraicheur et de saveurs et quand on a préparé d'avance certaines bases elle se prépare rapidement. Avec le retour de la chaleur sur le nord de la France c'est un plat que l'on a particulièrement apprécié.
Les cœurs d'artichauts utilisés ici sont en conserve. Ils sont assaisonnés d'un pesto. Le mien était dans mon congélateur, j'en avais préparé il y a quelques temps pour utiliser un bouquet de basilic pourpre qui donnait des signes de fatigue. la recette est ici
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Pour les tomates confites, si vous avez rendu visite à mon blog en début de semaine, vous connaissez leur histoire.
Les fleurs qui décorent ces photos sont des fleurs de houblon cueillies au cours d'une balade.
Pour 2 personnes
6 à 7 cœurs d'artichauts en conserve
2 cuillères à café de pesto
6 à 8 morceaux de tomates confites
Egoutter les cœurs d'artichauts, les émincer finement.
Y mélanger le pesto.
A l'aide d'un cercle façonner une portion sur deux assiettes.
Déposer les quartiers de tomates confites.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Parfois, il n'est pas nécessaire de cuisiner longtemps pour se régaler
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