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Les petits plats de Béa

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

30 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

Lorsque lundi, je vous ai dit avoir rempli ma plaque de four de tomates pour les confire  doucement et longuement, j'avais bien deux idées de plats en tête.

La première vous l'avez déjà découverte avec ma salade de haricots verts, tomates confites et coppa.

 

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

Aujourd'hui je vous propose ma seconde idée : une entrée pleine de fraicheur et de saveurs et quand on a préparé d'avance certaines bases elle se prépare rapidement. Avec le retour de la chaleur sur le nord de la France c'est un plat que l'on a particulièrement apprécié.

Les cœurs d'artichauts utilisés ici sont en conserve. Ils sont assaisonnés d'un pesto. Le mien était dans mon congélateur, j'en avais préparé il y a quelques temps pour utiliser un bouquet de basilic pourpre qui donnait des signes de fatigue. la recette est ici

.

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

Pour les tomates confites, si vous avez rendu visite à mon blog en début de semaine, vous connaissez leur histoire.

 

 

Les fleurs qui décorent ces photos sont des fleurs de houblon cueillies au cours d'une balade.

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

Pour 2 personnes

6 à 7 cœurs d'artichauts en conserve

2 cuillères à café de pesto

6 à 8 morceaux de tomates confites

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

Egoutter les cœurs d'artichauts, les émincer finement. 

Y mélanger le pesto.

A l'aide d'un cercle façonner une portion sur deux assiettes.

Déposer les quartiers de tomates confites.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Carpaccio de coeurs d'artichauts et tomates confites au four

Parfois,  il n'est pas nécessaire de cuisiner longtemps pour se régaler 

Commenter cet article

M
La présentation est vraiment chouette, j'adore les coeurs d'artichauts, c'est une bonne idée.
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C
Ils sont bien jolis ces deux petits carpaccios pour un dîner en amoureux ! Bises
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N
Je ne fais jamais de cœurs d'artichauts car mon homme n'aime pas trop, mais moi j'apprécie et ta recette me fait bien envie ! Avec des tomates confites maison, c'est le top!
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P
C'est une superbe recette !
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C
Une très belle entrée vite prête et d'excellents ingrédients, un régal pour les papilles!!!!
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D
C'est très frais et bien joli à regarder.
Bonne soirée, Bisous, Doria
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B
C'est joli, gourmand et certainement délicieux !! Bisous
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C
Ta recette ma plait beaucoup et comme tu le dis si bien, on peut se régaler sans passer des heures en cuisine.
Bonne journée, bises.
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G
Très jolie recette en toute simplicité Béa et Merci de m' avoir fait découvrir à quoi ressemble le fameux houblon ;-)
Belle journée
Bisous
Lova
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K
Ta recette est adorable, et je l'adore !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
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