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Les petits plats de Béa

Burger au lapin à la moutarde

22 Mai 2020, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Burger au lapin à la moutarde

Des steaks hachés de viande de lapin trouvés au rayon volaille de mon Leclerc m'ont inspiré cette recette.

Comme chez moi la cuisine est aussi un jeu, je me suis amusée avec ces burgers en utilisant les ingrédients d'un lapin à la moutarde.

Pour une fois ce burger est plutôt léger, de la moutarde comme sauce, des champignons et de la salade comme légumes, le lapin est réputé pour être une viande peu calorique et  je n'ai pas  utilisé de fromage.

j'ai choisi d'utiliser de la moutarde Savora pour sa douceur, elle remplace la sauce et on peut mettre une bonne couche sur le pain sans pour autant avoir les yeux pleins de larmes en la mangeant.

 

Burger au lapin à la moutarde

Pour 2 burgers

2 pains burger brasserie à la farine complète

2 steaks hachés de lapin

2 feuilles de salade Iceberg

4 champignons de paris

1 petit oignon

1 petit morceau de beurre

4 fines tranches de lard fumé

2 cuillères à soupe d'oignons frits séchés

moutarde Savora

sel, poivre et 5 baies

Burger au lapin à la moutarde

Peler l'oignon et l'émincer, nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Chauffer le beurre dans une petite sauteuse et y cuire ces légumes, saler et poivrer.

Chauffer un grill ou une plancha et y cuire les steaks de lapin pendant une dizaine de minutes en les retournant plusieurs fois. Saler et poivrer saupoudrer de 5 baies. Griller  les tranches de lard fumé rapidement .

Ouvrir les pains burger et les passer légèrement au grill pain pour les réchauffer et leur donner un peu de croustillant.

 

Burger au lapin à la moutarde

, Pour le montage des burgers

Tartiner la base de moutarde Savora, répartir les champignons, poser le steak de lapin, une feuille de salade, des oignons frits, du lard fumé et recouvrir de l'autre part de pain, maintenir avec un bâtonnet.

Burger au lapin à la moutarde

Pour rester léger, j'ai servi ces burgers avec quelques feuilles de salade Iceberg assaisonnées de vinaigrette et accompagner de graines de tournesol et de courge.

Burger au lapin à la moutarde

Commenter cet article

V
Rhooo quelle originalité avec ces steaks de lapin, c'est une excellente idée cette proposition inhabituelle mais qui doit régaler s'en suis certaine... en tout cas moi j'aurais apprécié croquer dans ce burger !
Agréable début de semaine. Bizh. Viviane
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L
Voilà des beaux burgers ! je ne suis pas sûre de trouver des steaks hachés de lapin vers chez nous,
mais on peut les remplacer.
Bises
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B
Merci Jackie
B
oui ou hacher de la viande de lapin
G
superbe burger joliment bien garni
une bonne nuit bises
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B
C'est sympa ces burgers de lapin, je n'ai encore jamais vu de steaks de lapin ! Bisous
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E
Original et super gourmand ce burger!
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S
trop top ces steaks de lapin, ça donne d’excellent,t burgers!!! bisous
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I
Je n'ai jamais vu ce genre de produit dans mon super marché ( super U ) le pus proche Leclerc est à 30 km, et par ces temps de déconfinement, je n'ai pas le courage d'y aller!
Pourtant il est bien sympa ton Burger
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N
J'adore ! Quelle bonne idée de mettre du lapin dans un burger. J'aime beaucoup cette viande et la moutarde, alors ce burger est fait pour moi.
Bisous
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A
un savoureux burger maison qui change ! merci du partage ^_^
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C
C'est très appétissant. Je n'ai pour ma part jamais vu de steaks hachés de lapin...
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J
Gourmand à souhait et je préfère avec le lapin plutôt que le boeuf. Bisosu
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P
Voilà un burger original. Bises
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D
Quelle bonne idée cela change avec cette viande
Bises
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Y
hummmm un bon burger maison...
ça me fait penser qu'il faut que j'en refasse pour mes loulous..
bizzzooo
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I
Très appétissant !
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C
c'est une bonne idée même si je ne suis pas trop fan de burger;
bises
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L
Oh très original ton burger voilà qui doit être bon
Bonne journée bisous
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L
Surement délicieux! Mais je ne mange pas de lapin!
bonne journée
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