Brochettes de canard aux abricots, sésame et sauge ananas
L'association viande et abricots est très intéressante. Le canard profite de l'acidité des abricots cuits. Ici la viande a mariné dans un mélange d'huile et de graines de sésame associé à de la sauce teriyaki et de la sauce de soja.
Les feuilles de sauge cuisent en profitant aussi des éléments qui les entourent.
On se retrouve devant un plat original parfumé et exotique.
Pour 2 personnes
1 magret de canard assez épais
Pour la marinade
1 cuillère à soupe de sauce teriyaki
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile de sésame + 1 pour la cuisson
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Pour la brochette
4 abricots
1 branche de sauge ananas (ou classique)
2 pincées de 5 baies
Poivre du moulin
Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Retirer la peau du magret de canard puis couper la viande en gros cubes.
Mettre la viande dans le bol de marinade, mélanger pour bien enrober chaque morceau de viande, filmer le bol et le garder au frigo au moins 3 ou 4 heures.
Dénoyauter les abricots
Embrocher en alternant viande, abricots et feuilles de sauge.
Chauffer une plancha ou prévoir une belle braise de barbecue.
J'ai choisi la plancha, cuire les brochettes sur chaque face en les arrosant avec un peu de marinade en cours de cuisson.
Assaisonner de 5 baies et de poivre. Pas la peine de saler, la marinade est déjà salée par la sauce de soja et la sauce tiriaki.
J'ai choisi de servir ces brochettes avec des potatoes maison.
Cliquer ici pour retrouver la recette.
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