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Les petits plats de Béa

Boulettes de poisson sauce à l'aubergine et spaghetti de quinoa

19 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Boulettes de poisson sauce à l'aubergine et spaghetti de quinoa

Ce plat est somme toute très simple, il est destiné aux enfants, des croquettes de poisson pour manger du poisson s'en en avoir l'air, et une sauce où l'aubergine est cachée dans une sauce tomate trompe l'œil.

Pour accompagnement j'ai choisi des spaghetti bio à la farine de quinoa et complète et parfumés au persil et à l'ail mais on pourrait également utiliser des pâtes natures, du riz ou de la semoule.

Boulettes de poisson sauce à l'aubergine et spaghetti de quinoa

Pour 4 personnes

400 g de filet de poisson blanc au choix (filet de julienne pour moi)

1 échalote

1 œuf

1 grosse cuillère à soupe de farine

1/2 bouquet de ciboulette

2 gousses d'ail

1 aubergine

1 oignon

500 g de coulis de tomates

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café de basilic sec

1 pointe de piment d'Espelette

sel et poivre

huile de friture

Boulettes de poisson sauce à l'aubergine et spaghetti de quinoa

Mixer le poisson avec l'échalote et la gousse d'ail.

Dans un saladier battre l'œuf entier, ajouter le hachis de poisson, la farine et la ciboulette finement coupée, saler et poivre mélanger.

A l'aide de deux cuillères façonner des boulettes.

Les réserver sur une assiette et procéder à la cuisson quand la sauce est prête.

Boulettes de poisson sauce à l'aubergine et spaghetti de quinoa

Chauffer un fond d'huile de friture dans une poêle et y cuire les boulettes en les retournant régulièrement sur toutes les faces pour qu'elles soient bien dorées.

 

Boulettes de poisson sauce à l'aubergine et spaghetti de quinoa

Préparer la sauce

Peler et hacher l'oignon et la deuxième gousse d'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter l' aubergine pelée et coupée en cubes, la faire revenir pendant 5 minutes.

Incorporer le coulis de tomates, le sel et le poivre et laisser mijoter 15 minutes.

Mixer la sauce avec la crème fraîche et ajouter le piment d'Espelette.

Boulettes de poisson sauce à l'aubergine et spaghetti de quinoa

Cuire les spaghettis ou autre accompagnement.

Servir les boulettes dans la sauce bien chaude.

Boulettes de poisson sauce à l'aubergine et spaghetti de quinoa
Boulettes de poisson sauce à l'aubergine et spaghetti de quinoa
Boulettes de poisson sauce à l'aubergine et spaghetti de quinoa
​Petite note : il vaut mieux peler l'aubergine pour éviter de retrouver l'amertume de la peau dans la sauce.

 

Pour finir, j'ai acheté ces spaghetti bio à base de farine de quinoa et parfumés au persil et à l'ail chez Leclerc, bien moins cher qu'en magasin bio puisque ce paquet coute 2 €.

Commenter cet article

C
Jolie présentation pour un plat complet et équilibré, j'aime beaucoup ! Bises
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Z
Une bien belle recette , merci, bisou !!
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V
L'idée de ces boulettes de poisson me plaît bien, en tout cas elles sont appétissantes !
Belle soirée. Bizh. Viviane
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G
un superbe plat bien délicieux
bonne fin de journée bises
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S
SYMPA CES BOULETTES
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J
Un plat tout à fait délicieux. Merci pour ce partage gourmand. Bise s
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E
C'est un plat qui ne peut que me plaire, j'adore le poisson !! Bisous
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N
Quelle bonne idée ! J'aime beaucoup.
Bisous
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S
hummmm un régal ce petit plan, si les enfants découvrent la supercherie, moi je veux bien leur part!!!! bisous
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B
Haha
M
Moi qui suis pas une fan de poisson, sauf comme pour les enfants avec les légumes, des stratégies pour que j'en mange. Et là tout me plait, et cette sauce pique ma curiosité, pas fan nous sommes non plus des aubergines mais de cette façon génial. Merci
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B
Avec plaisir
P
Ce doit être très bon ! Bises
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D
Comme cela doit être bon, c'est hyper appétissant
Bisous
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N
Magnifiques boulettes de poisson!! C'est un joli plat qui n'aurait pas fait long feu à la maison. Bises
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C
un joli repas complet
bises
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