Aubergine à la sauce tomate
Cette recette toute simple est délicieuse. L'aubergine fond dans la bouche.
Pour ce plat pas de secret, je n'ai pas cuisiné la sauce, elle sort d'un bocal du commerce.
La préparation en est ainsi simplifiée. L'important est la cuisson, assez longue pour rendre cette aubergine fondante, la qualité de la sauce a son importance également, car c'est elle qui finit de parfumer l'aubergine.
Rien ne vous empêche de la faire maison.
Je pars de nouveau pour quelques jours sur l'île d'Oléron;
J'espère que le soleil sera au rendez vous, car je suis invitée au mariage de la fille de mon amie Marie.
Comme à d'habitude, j'ai bien prévu une publication pour chaque jour durant mon absence.
A bientôt
Pour 2 personnes
1 belle aubergine
1 bocal de sauce tomate au choix (330 ml)
2 cuillères à café d'ail semoule
2 cuillères à café de basilic séché
5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Tailler l'aubergine en fines tranches sans les détacher.
Verser la sauce dans un plat à four
Déposer l'aubergine, répartir l'ail semoule, le basilic sec, le sel et le poivre entre les tranches.
Arroser d'huile d'olive.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson.
Cette aubergine peut accompagner une viande grillée ou juste être accompagnée de pâtes au fromage par exemple pour un repas végétarien.
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