Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Aubergine à la sauce tomate

12 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aubergine à la sauce tomate

Cette recette toute simple est délicieuse. L'aubergine fond dans la bouche.

Pour ce plat pas de secret, je n'ai pas cuisiné la sauce, elle sort d'un bocal du commerce.

La préparation en est ainsi simplifiée. L'important est la cuisson, assez longue pour rendre cette aubergine fondante, la qualité de la sauce a son importance également, car c'est elle qui finit de parfumer l'aubergine.

Rien ne vous empêche de la faire maison.

 

 

Je pars de nouveau pour quelques jours sur l'île d'Oléron;

J'espère que le soleil sera au rendez vous, car je suis invitée au mariage de la fille de mon amie Marie.

Comme à d'habitude,  j'ai bien prévu une publication pour chaque jour durant mon absence.

A bientôt

Aubergine à la sauce tomate

Pour 2 personnes

 

1 belle aubergine

1 bocal de sauce tomate au choix (330 ml)

2 cuillères à café d'ail semoule

2 cuillères à café de basilic séché

5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Aubergine à la sauce tomate

Préchauffer le four à 200°c.

Tailler l'aubergine en fines tranches sans les détacher.

Verser la sauce dans un plat à four

Déposer l'aubergine, répartir l'ail semoule, le basilic sec, le sel et le poivre entre les tranches.

Arroser d'huile d'olive.

Enfourner pour 50 minutes de cuisson.

Cette aubergine peut accompagner une viande grillée ou juste être accompagnée de pâtes au fromage par exemple pour un repas végétarien.

Aubergine à la sauce tomate

Commenter cet article

M
Tout simple comme tu dis mais tellement bon ! Bon séjour sur l'île d'Oléron :)
Répondre
M
Une recette savoureuse et toute simple pour sublimer la belle aubergine !
Répondre
C
Jolie façon de déguster l'aubergine ! Bonnes vacances à toi Béa :-) Bises
Répondre
G
J'adore ce légumes mais ils ont du mal à pousser contrairement à mes tomates... jolie recette Béa!<br /> Bisous<br /> Lova
Répondre
N
Très sympa cette aubergine, ce légume est délicieux quand il cuit dans de la tomate!! Je te souhaite de bien profiter de ces quelques jours sur l'île d'Oléron !!
Répondre
D
Je mange rarement de l'aubergine. C'est un légume que je n'aime pas trop. En voyant ton plat avec cette sauce tomate, je me dis que je pourrais peut-être tenter de cuisiner ce légume.<br /> Bisous, Doria
Répondre
J
Ton aubergine doit être bien savoureuse ! Bon séjour bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine