Velouté glacé coco chou d'été et cosses de petits pois
Un joli chou d'été m'a fait de l'œil chez mon maraîcher. Mais en cette saison je me demandais bien comment l'utiliser. C'est ce potage glacé qui s'est imposé à mon esprit.
Frais et parfumé mais doux également il est tout ce dont j'avais envie pour me rafraîchir actuellement. Quelles cosses de petits pois, les plus tendres sont venues lui tenir compagnie.
1/2 chou d'été
Une dizaine de cosses de petits pois
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1 brick de lait de coco
sel et poivrer
Nettoyer le chou puis le ciseler grossièrement.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans un faitout chauffer l'huile de coco et y faire revenir pendant 2 minutes l'oignon.
Ajouter le chou et les cosses de petits pois coupés en petits morceaux.
Verser 1 litre d'eau, saler et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes.
Mixer le potage avec la brick de lait de coco.
Passer le velouté au chinois pour éliminer les fibres qui résistent au mixage.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 2 heures avant de servir.
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